4:3

(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Дмитрий Антонов: за два сезона в ВХЛ я привык к уровню игры

Воспитанник челябинской школы хоккея Дмитрий Антонов в Высшей лиге дебютировал за воронежский «Буран», а второй сезон провел в учалинском «Горняке» и выступил довольно успешно. В интервью корреспонденту пресс-службы ВХЛ Дмитрий рассказал об отпуске, своей игре в сезоне и подготовке к командным сборам.

- Дмитрий, отпуск в «Горняке» получился продолжительным. Как провели его?

- Отпуск провёл отлично. Долгое время я был у себя на родине – в Челябинске, а потом мы с супругой улетели на море. После отдыха я приступил к подготовке к сезону в таком легком режиме: кросс на земле и тренажерный зал. И уже потом поехал в Учалы на ледовую подготовку, в лагерь. И на данный момент мой отпуск продолжается здесь с тренером детской команды «Горянка»  Евгением Дьяконовым, моим другом.

- Вообще в отпуске удается соблюдать адекватный режим дня?

- Режим дня соблюдал даже на море – вставали рано и ложились тоже пораньше. Благодаря чему многое успевали делать.  Дни в отпуске были насыщенные и нескучные. Так что мне удавалось соблюдать адекватный режим.

- Кстати, как не распустить себя за такое продолжительное время без усердных тренировок?

- Нужно просто следить за собой: больше гулять,  дышать свежим воздухом и ложиться спать вовремя.

- Насколько тяжело лично вам втягиваться в тренировочный процесс с командой?

- Втягиваться в тренировки с командой не тяжело, если готовишься заранее самостоятельно. Не обязательно гонять себя,  но немного поработать, считаю,  для себя обязательным. На сборах всегда тяжело, и так должно быть. Зато в сезоне будет легче, так говорят тренера.

- Этот сезон в учалинском клубе получился для вас результативным. За счет чего?

- Думаю, за два сезона в ВХЛ я все же привык к уровню игры. Разумеется, работа тренеров со мной, должное доверие, игровое время и отличные партнеры – все это сказалось на моей результативности. В прошлом сезоне мне довелось поиграть со многими хорошими игроками, да и просто людьми. Я был доволен всем, кроме результата команды. Все-таки мы могли выступить лучше.

- У вас в этом сезоне большая игровая практика. Вы провели 51 матч в Высшей лиге. Не тяжело было столько играть?

- Играть было не тяжело, силы оставались и на плей-офф. Играешь ведь в удовольствие.

- Венер Расихович Сафин– это сильный тренер. В работе он жесткий специалист?

- Тренер не жёсткий. Он не проявляет грубость или злость. Спокойствие и четкая расстановка – все это про него. Венер Расихович четко знает, чего хочет, и требует этого от команды. Он пытается добиться от молодых ребят хорошей игры в хоккей, так же как и второй тренер – Сергей Петрович Могильников.

- Кстати, Венер Расихович отметил, что команде по ходу сезона не хватало стабильности. Вы согласны с этим?

- Полностью согласен. Стабильности не хватало, и это привело к результату, которого мы добились.

- Не у всех ребят в «Горняке» есть опыт выступления в Высшей лиге. Вы прошлый год отыграли за «Буран» в ВХЛ. Это вам как-то помогло в этом сезоне?

- Разумеется, мне это сильно помогло. Все же то был первый сезон в ВХЛ. И хоть там было трудно, имелись финансовые проблемы у клуба, я для себя смог извлечь уроки и получить необходимый опыт.

- Помогали, подсказывали ребятам, пришедшим в «Горняк» из молодежки?

- Молодым ребятам всегда старались подсказывать и помогать, но они и так понимали, что от них нужно и старались приносить пользу команде. Да и «Горняк» почти полностью состоял из молодых ребят. Так что тут все друг другу подсказывали и помогали.

- По ходу сезона у «Горняка» было много поражений. Это не давило?

- Ничего хорошего от поражений в плане психологии нет. Можно только сделать выводы, разобрать ошибки и больше их не совершать. А так нет, не давило, старались на каждый матч выходить как на первый. Все-таки каждая игра начинается с нулей на табло.

- Когда сбор с командой? Костяк команды сохранился?

-  Сборы начинаются с четвертого июня в Учалах. Да, процентов пятьдесят команды осталось. Это радует.

- Вы остаетесь в «Горняке» еще на сезон. Почему решили продлить контракт?

- Мне здесь нравится, поэтому решил продлить контракт. Мне нравится руководство, работа с тренерским штабом, отношение к игрокам, поэтому я здесь.

- В ВХЛ в новом сезоне появятся три новые команды. Одна из ВХЛ-Б, а две из КХЛ. Как отнеслись к подобной новости?

- Новость для кого-то положительная, а для кого-то не очень. Все-таки одна команда идёт на повышение, а две на понижение. Я же к этому отношусь нейтрально. Вообще больше игр – больше опыта.