4:3

(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Андрей Рычагов: Ханты-Мансийск мне запомнился маленькой Швейцарией

Новобранец «Югры» нападающий Андрей Рычагов, ранее уже выступавший в Ханты-Мансийске, поделился впечатлениями от возвращения в клуб и отметил, что для него маленький город - это только плюс.

- Андрей, расскажи, как проходит «предсезонка». Футболки выжимаете?

- Пока все идет по плану и ожидаемо. Я примерно знал, что будет, и самостоятельно готовился к началу сезона. Сейчас у нас активный втягивающий цикл тренировок. Но по личным ощущениям я не чувствую супернагрузок, скорее всего, они будут в Курганово. А насчет футболок верно подмечено - в прямом смысле слова их выжимаем. Но это нормально.

- С какими ощущениями вернулся в Ханты-Мансийск, ведь прошло уже 8 лет?

- С самыми положительными! Я знаю здесь много мест, многих людей. И самое приятное, что меня тоже здесь помнят. Я взаимно рад этому. Как сейчас помню тот год в «Югре». Тогда между играми были больше паузы, и мы много тренировались, но все выигрывали и, в конечном итоге, пришли к плей-офф. И там мы тоже всех обыграли и завоевали Братину! Это для нас было отличным достижением! «Югра» была сильной командой и по именам, и по игре. Все тогда сложилось наилучшим образом. А Ханты-Мансийск мне запомнился маленькой Швейцарией. Как видите, я очень тепло отзываюсь об этом городе, ведь на самом деле мне здесь все нравилось и нравится по-прежнему.

- Почему после «СКА-Невы» выбрал «Югру»?

- Так сложилась наша хоккейная жизнь. Отмечу, что меня к этому выбору подтолкнули те приятные эмоции, которые я уже испытывал, находясь в той «Югре». Честно скажу, у меня был выбор из предложений нескольких команд. Однако я знаю здешний тренерский штаб, понимаю их требования. К тому же лично знаю генерального менеджера Сергея Гусева - это тоже повлияло на выбор. Я понял, какие задачи у команды на предстоящий сезон и полностью их разделяю, как по-человечески, так и профессионально. Я люблю выигрывать и знаю, что руководство и тренерский штаб сделают очень многое ради побед. Спустившись на одну ступеньку вниз, «Югра» хочет сделать два шага вперед, и я хочу помочь в этом.

- Кого из уже знакомых тебе людей ты увидел здесь вновь?

- Конечно же, администратора команды Игоря Майгурова. Мы с ним всегда были в хороших отношениях. Затем зашел к начальнице склада, а затем зашел специально в бухгалтерию, и там были все те же знакомые мне люди. Мы со всеми тепло пообщались.

- Пока играл в «Югре», у тебя было своё место в раздевалке. Вернувшись, вспомнил о нём? Занял старое или нашёл новое?

- С тех времен раздевалка немного изменилась. Но я не сел на свое старое место, ведь это для меня не имеет значения. У нас все места хорошие (улыбается).

- С 2014 года ты играл в петербургской команде. Значит, стабильность тебе свойственна?

- Стабильность – признак мастерства. Это известная спортивная аксиома. Я всегда стремлюсь к стабильности и вполне могу много лет играть в одном клубе. Если все устраивает и все получается, то почему бы и не остаться как можно дольше? Когда есть хорошая команда с высокими задачами, то незачем размениваться. Но когда что-то не получается, есть смысл встряхнуться и поменять обстановку.

- Переезд из большого Санкт-Петербурга в маленький Ханты-Мансийск считается своеобразной встряской?

- Если честно, для меня города не имеют значения. Для меня маленький город только в плюс, ведь здесь все рядом. К тому же, я везде нахожу себе занятия для саморазвития и поэтому уверен, что здесь мне не придется скучать. К тому же не секрет, что у нас плотный график тренировок и игр.

Пресс-служба ХК «Югра»