4:3

(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Аркадий Шестаков: хочу пожелать, чтобы в новом сезоне у «Торпедо» все сложилось лучшим образом

Новобранец «Барыса» Аркадий Шестаков рассказал в интервью об особенностях двустороннего контракта.

- Судя по постам в Инстаграм, ты один из предсезонных сборов провел самостоятельно. Где это было?

- Да, я провел два сбора. Один - на земле в Усть-Каменогорске с Игорем Елисеевым. В течение двух недель просто нарабатывали физические кондиции: бегали, прыгали. А потом я поехал в Екатеринбург на ледовый сбор, после чего вернулся домой.

- Очень долго не было ясности в плане твоего будущего в «Торпедо», не было информации, уедешь ты или останешься. С чем было связано столь долгое ожидание определенности?

- Это больше организационные вопросы. Просто так же не получится: захотел - перешел. Подписание контракта, открепительные, переговоры. Отсюда и затянувшееся ожидание.

- Контракт фактически уже подписан?

- Да, на днях уже подписал. Договор двусторонний, рассчитан на один сезон.

- Двусторонний контракт означает, что ты можешь оказаться в итоге и в «Номаде». Как ты относишься к такой возможности развития событий?

- На самом деле, двусторонний контракт - не так страшно, как все это представляют. Буду хорошо выкладываться, выполнять тренерскую установку, и никаких проблем не будет для попадания в первую команду. А если что-то пойдет не так, то... Но это в большей степени от меня зависит.

- Переход в «Барыс» - это твоя инициатива?

- Да, больше моя. Все-таки прошлый сезон более или менее удачным выдался, попал в сборную на Чемпионат мира. Мне, в итоге, последовало предложение от «Барыса», и было просто неразумно отказываться от возможности попасть в лигу рангом повыше. Все-таки хочется расти в профессиональном плане.

- Насколько охотно пошло навстречу твоему желанию о переходе руководство «Торпедо»?

- Я не особо в курсе всех переговоров и нюансов, но в ходе личной встречи с Николаем Абрамовичем (Проскуриным - президентом «Торпедо», - прим.), никакого негатива не было, проводил меня в другую команду. Все хорошо.

- Не знаю, насколько ты следил за изменениями в составе «Барыса», но на игру в какой тройке нападения ты рассчитываешь, и есть ли хоккеисты в составе астанчан, с которыми тебе особенно хотелось бы поиграть в одном сочетании?

- Это пока первый мой сезон в такой хорошей команде, на таком уровне, так что моя первая задача - попасть в состав на все игры и «выбить» как можно больше игрового времени. А с кем, и в каком звене - не так важно.

- Весьма вероятно, что тебе в ходе сезона придется сойтись с твоими бывшими партнерами по звену Капитуровым и Белозеровым, но уже в качестве соперников. Насколько «теплыми» будут эти встречи?

- Да, это будет интересно. Интересно будет спросить у них, как складываются их дела в новых клубах. На льду с ними тоже будет интересно, все-таки полный сезон отыграл с ними, знаю их «как облупленных», так что можно будет даже предугадывать действия, которые они будут производить.

- Нет сожалений, что вас одной тройкой не взяли в какой-то один клуб?

- Нет, это - профессиональный спорт. Ничего тут такого нет, это в порядке вещей, все нормально.

- Судя по комментариям в соцсетях, твой переход в «Барыс» стал для усть-каменогорских болельщиков настоящей трагедией. Что-то готов сейчас сказать фанатам «Торпедо»?

- Хочется сказать огромное спасибо за то, что на протяжении всей моей карьеры в Усть-Каменогорске болели за меня, отзывались обо мне в большей степени положительно, что приходили на матчи, обсуждали мою игру. Это всегда очень приятно. Хочу пожелать, чтобы в новом сезоне у «Торпедо» все сложилось лучшим образом.

vksport.kz