4.01
2.51

:

Игорь Аверкин: у нас в команде всего шесть защитников, больше никого нет

Главный тренер «Ценг Тоу» Игорь Аверкин проанализировал итоги выездного матча с «Ижсталью», проигранного со счетом 3:6.

- После такой игры тяжело находить хорошие слава и, наверно, я их и не найду. Если в трех предыдущих играх команда играла, выполняла задание, то сегодня напрочь все всё забыли. Не забыли, но, не знаю почему, не выполняли задания. Если в первом периоде обе команды устроили анархию – бегали туда-сюда, то во втором периоде соперник собрался и начал играть в разумную игру, «возил» нас и точные передачи, самое главное, делал. Мы предупреждали, что будут идти прострелы на пятак, но до ребят не дошло, не знаю почему. Соперника – с победой.

- Такая игра в обороне и в большинстве, как была сегодня, для вашей команды не характерна?

- С большинством у нас проблемы уже давно. То, что мы хотим от ребят, они не делают, не знаю почему, хоть тресни. Что касается обороны, некоторые матчи удаются, посмотрите на счет последних игр – 1:0. У нас осталось шесть защитников всего, больше никого нет. Один руку сломал, другой – ногу. С китайцем – шесть защитников. Сейчас ищем хоть одного на подстраховку. А учитывая эти переезды... Вот Парфирьев заболел в дороге, вышел на игру с температурой. С учетом всего этого защитников остается только четверо. Очень тяжело. Я их сегодня хоть и поругал, но в душе понимаю, что тот же Парфирьев все равно провалился бы, если не сегодня, то в Альметьевске точно. Он вышел на игру с температурой и совершал нехарактерные ошибки, которые сразу к голам приводят. Ну и 2-2, 3-3 – ситуации в детской школе разобранные, а во взрослой команде должны досконально знать, кто где играет, а мы запускали соперника за спину.

- Пытаетесь усилиться по ходу сезона? Вот Хабаров с Жилиным к вам пришли. Есть помощь от этих игроков?

- Хабаров только второй матч играет, Жилин – подольше. В нашей ситуации, думаю, это, конечно, помощь. Были у нас игроки, с которыми мы сами расстались. Чемерикин захотел в Пензу, мы его отпустили. Человек просто устал летать на самолете. Только для меня это не совсем понятно – надо было его просто обменять. Как говорится, политика клуба – это не моя политика. Мне дали игроков, сказали, с ними работай. Вот сегодня я провалился, значит, вся ответственность лежит на мне.

- Состав был до Вас, или при Вас формировался?

- Когда я приехал, команда сыграла уже шесть матчей. Предсезонку я с ними не проходил. Состав был наполовину другой, сейчас потихоньку меняем. А тренироваться, я скажу, нам некогда. У нас дорога съедает много времени. Если пекинские команды прилетают в Пекин, то мы в Цзилинь еще едем, свой город. Ждем самолета по десять часов - в аэропорту Пекина сидим. То есть, у нас удлиняется дорога в этом плане. Тяжело. И на тренировки остается один день, а на следующий – уже игра домашняя. Вот сейчас только будет два с половиной дня перерыв.

- Сильно отличается работа в российских командах и в китайских в плане взаимодействия с руководством и болельщиками?

- Честно говоря, с болельщиками еще не соприкасался ни разу. Там в клубе есть люди, сами китайцы, которые работают в этом направлении, кого-то объединяют. Я раньше вообще не видел, а сейчас какая-то группа фанатов появилась. А работать везде одинаково. У нас, действительно, в команде русские в основном игроки. Сегодня в составе было только два китайца, третьего с визой не пустили. Руководство, по крайней мере, мне не мешает, а поддерживает. Пока конфликтов никаких не было ни с их, ни с моей стороны. Будет понятнее, например, как формируется команда – они по-своему формируют. Вот, тот же Коля Жилин появился – я его увидел только на тренировке, это не я его привез. Есть люди, которых я рекомендовал, а некоторые люди откуда-то появляются, не знаю как.

- А трибуны как заполняют – школьниками и военными?

- Военных не видел, а детей много. И много детей занимаются в Цзилине, я так понимаю, обучаются катанию на коньках. Может быть, даже классами, потому что все одинаково одеты, как на физкультуру приходят, катаются. Но больше – шорт-трек, у них это развито.

Пресс-служба ХК «Ижсталь»