4:3

(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Василий Жилов: рад, что мне довелось отыграть в «Тамбове» столько лет

Капитан ХК «Тамбов» Василий Жилов принял решение покинуть клуб. В прощальном интервью он рассказал о причине ухода, вернется ли он в Тамбов и каково было вести за собой команду «черно-белых» все эти годы.

— Нам предстоит рассказать важную новость для тамбовских болельщиков. Предлагаю начать с самого волнующего, почему ты принял решение покинуть «волков»?

— Добрый день, вообще решение сложно далось! Спустя столько лет приходится уходить из клуба, но это жизнь, это спорт. Ни для кого не секрет, что старше 29-ти лет в заявке команды на матч допускается только 5 человек. На данный момент, нас шесть — возрастных лимитчиков. Тренерский штаб дал понять, что я буду играть меньше, чем хотелось бы. Такой вариант меня не устроил, я привык проводить больше времени на площадке и приносить пользу команде! Поэтому и принял решение расстаться с хоккейным клубом «Тамбов».

— Можешь ли ты рассказать нам, куда отправишься дальше?

— Есть вариант, но сейчас я не готов дать точный ответ, куда я отправлюсь. Я думаю, те, кто следит за новостями хоккея, в скором времени увидят. На данный момент я отправляюсь со своей семьей в Уфу, несколько дней проведем там. И уже дальше я уеду, но раскрывать пока это не буду.

— Дай хотя бы небольшую подсказку для болельщиков, может, это будет черноземье или несколько более отдаленные города?

— Нет, это очень далеко от Тамбова. Совсем не рядом.

— На протяжении стольких лет, выступая за «Тамбов», ты оставил огромный след в истории хоккейного клуба. Насколько близок стал тебе Тамбов? Задумывался ли ты продолжить свою карьеру в Тамбове позже, может быть, уже в качестве тренера?

— Тамбов, безусловно можно сказать, стал вторым домом, родным городом! У меня вообще ребенок сюда переехал, когда ему было 2 месяца, всю жизнь провел здесь. Город полюбился, буду вспоминать его с теплотой на душе! Хороший город, хорошие люди здесь живут. Моей семье здесь все нравилось, но, опять же, это жизнь — нужно двигаться дальше! На счет дальнейшей карьеры не задумывался.

— Будешь приезжать посмотреть тамбовские матчи или в качестве приглашенного гостя? Уверены, что местный комментатор — Илья Анисимов был бы раз такому соведущему!

— Да, я тоже был бы не против поработать с Ильей Анисимовым, думаю, получилось бы у нас хорошо! (смеется) Но трудно ответить на этот вопрос, потому что кто его знает, как будет дальше складываться карьера. Может быть, когда-нибудь приеду посмотреть, но 100% обещать не могу. Все же мой родной город — Уфа, летом отпуск проводим там, и это не близкое расстояние, поэтому тяжело ответить на этот вопрос. А так, почему бы и нет, может быть, получится!

— С момента, как ты присоединился к тамбовской команде, прошло уже 6 лет, 3 из которых ты был капитаном. Есть ли какие-то особенные моменты, которые ты будешь вспоминать?

— Да здесь все моменты особенные! Понимаете, я пришел в команду в 2016 году, когда здесь была ВХЛ-Б, это совсем другая лига. И честно, так вот откровенно, это такой кайф, когда команда поднимается и ты выигрываешь, переходишь от одной лиги в другую и ты востребован здесь! От этого получаешь очень большое удовольствие! А еще никогда не забуду, когда мы вышли в плей-офф в позапрошлом сезоне и на домашнем матче болельщики подняли огромный плакат! Это очень сильно! Огромное спасибо им за это, вспоминал ни один раз, было очень приятно!

— Что для тебя все эти годы значило выступать с «волком на груди»?

— Я рад, что мне довелось отыграть здесь столько лет. Для меня это значит многое. Когда ты находишься в команде — ты отдаешься полностью! Знаешь, что за тобой город и все смотрят на тебя. Было очень много положительных моментов, и в каждом матче, когда я выходил на лед — я получал удовольствие и делал все, чтобы мы выиграли! Старался помогать партнерам, заряжал их как мог. Я горел игрой! Я знал, что волк на груди означает, что нужно идти вперед и делать все возможное. И считаю, что отработал здесь шесть лет честно, добросовестно и сделал все возможное, что от меня зависело!

— Хотел бы ты сказать что-то на прощание?

— Только слова благодарности руководству клуба, отдельно Сергею Виталиевичу Касьянову! Большое спасибо всему медицинскому штабу, ребята выполняли свою работу от и до! Конечно, всем тренерам, с кем я здесь работал. Большое спасибо, что доверяли, верили! Болельщикам отдельное человеческое, прям от сердца, спасибо большое! Вы лучшие в лиге болельщики! Атмосфера в «Кристалле», которую вы создаете — просто потрясающая! Спасибо за слова поддержки, которые вы пишете в социальных сетях, поддерживаете на протяжении стольких лет! Желаю побед вам! Скоро новый сезон, верьте в свою команду, поддерживайте также горячо, мощно, и она обязательно отблагодарит вас.

Пресс-служба ХК «Тамбов»