:

:

:

Богдан Тринеев: НХЛ? Хочется пройти всю вертикаль «Динамо»

Богдан Тринеев — молодой нападающий системы московского «Динамо». В этом сезоне Тринеев провел уже семь матчей в регулярном чемпионате ВХЛ. В интервью Богдан рассказал о своих первых хоккейных шагах, как оказался в системе «Динамо» и драфте НХЛ-2020, на котором Тринеева задрафтовал «Вашингтон» в четвертом раунде под общим 117-м номером.

— Как ты начал заниматься хоккеем?

— Все очень просто. Когда мне было три года, к нам пришли в детский сад тренеры. Мы сдали элементарные тесты:
челнок, прыжки в длину и так далее. Отобрали несколько ребят и пригласили попробовать свои силы в хоккее. Мне сразу очень понравилось.

— Ты с Дмитрием Злодеевым с самого детства дружишь, получается? Вы оба из Воронежа и сейчас вместе выступаете в «Динамо».

— Да, с самого детства. Как на хоккей пошли, так и подружились.

— Как ты оказался в системе «Динамо»?

— После Воронежа я перешел в подмосковный клуб «Дмитров». Там отыграл три года — с 10 до 13 лет. Так получилось, что ХК «Дмитров» принимал финал Кубка России среди юношеских команд. Мы были клубом-хозяином — нам не нужно было отбираться. На этом турнире мы сыграли с «Динамо», и тренер бело-голубых после того, как они выиграли финал России, предложил перейти в их систему.

— Почему ты переехал в Дмитров?

— У нас тренер перешел в эту хоккейную школу. И два звена нашей команды переехали в Московскую область следом. В том числе и я.

— В Дмитрове в интернате жили?

— В 10 лет квартиру снимали. Жил вместе с ребятами из Воронежа, а в 11 лет уже в интернате.

— В 10 лет с вами кто-то из родителей жил?

— Да, нас было три человека: я, Злодеев и еще один парень. И с нами один взрослый всегда был.

— Ты сыграл семь матчей в ВХЛ в этом сезоне. Как тебе уровень лиги?

— Постепенно привыкаю. Взрослая лига — уровень совершенно другой.

— В МХЛ ты играл по 16 минут, а здесь твое игровое время сократилось до 10. Сильно чувствуется разница?

— Конечно чувствуется. Но в этом ничего такого нет. Нужно доказывать уровень своей игрой — тогда будет больше игрового времени. Все зависит от меня.

— «Динамо» поправило турнирное положение. Какие коррективы внесли?

— Наверное, успокоились немного. У нас молодая команда в ВХЛ — нужно было немного времени, чтобы адаптироваться.

— Ты выиграл кубок Глинки/Гретцки в составе сборной России. Это самая главная для тебя победа на данный момент?

— Я бы сказал, что это самая приятная победа на данный момент. Но все еще впереди, работаем.

— Как проходил твой драфт?

— В это время у меня была игра с «Амурскими Тиграми». Когда матч закончился, шел третий раунд. Мы подключили трансляцию на телевизоре, начали смотреть. В четвертом раунде у меня трансляция отключилась, а когда заново все подключил, то уже выбирала другая команда. Я даже не заметил, что меня выбрали. А потом смотрю — моя фамилия на мониторе! Непередаваемые эмоции! Очень приятно было.

— Поздравили с драфтом?

— Да, ребята, с кем смотрел, поздравили. Потом позвонил представитель «Кэпиталз». После набрали родители — тоже поздравили. Они смотрели и матч, и драфт одновременно.

— Говорят, что один из скаутов «Вашингтона» пристально следил за тобой на протяжении всего сезона. За это время он изучил твои сильные и слабые стороны?

— Скорее всего да, потому что, когда общался с представителями «Кэпиталз», они меня знали вдоль и поперек. Но лично я с ними не общался — разговаривал с помощью мессенджеров.

— Чувствовал заинтересованность со стороны «Вашингтона»?

— На самом деле с «Кэпиталз» я общался всего два раза. Один раз летом и один раз за неделю до драфта. Я чувствовал заинтересованность, но до конца не знал, так что следил за ходом драфта.

— Как ты думаешь, то, что драфт перенесли, а хоккейные чемпионаты в Европе стартовали — это послужило плюсом?

— Я думаю, что да. На нас посмотрели, как мы действуем уже на взрослом уровне. Думаю, это сказалось при выборе.

— Сейчас ты не думаешь о переезде в Северную Америку?

— Нет, сейчас не думаю об НХЛ. Да, выбрали, но нужно продолжать работать. Все мои мысли заняты только системой «Динамо». Хочется пройти всю вертикаль этого великого клуба.