подготовка

:

:

Артемий Грязев: будет что вспомнить после завершения карьеры

Лидер по результативным передачам среди защитников в подмосковном «Динамо» Артемий Грязев дал интервью, в котором рассказал о себе и игре в этом сезоне.

- С чего начинался твой хоккей?

- В хоккей меня отдали в 4 года. Привели родители в школу «Динамо». Мне просто понравилось, начал заниматься.

- Почему «Динамо»?

- Школа была рядом, буквально через дорогу от стадиона располагался наш дом. Можно сказать, что выбор был сделан чисто по территориальному принципу.

- Твоя карьера, начиная с детских лет, была связана с системой «Динамо» и ХК МВД, но после чемпионского сезона деятельность команды была поставлена на паузу, и тебе пришлось перебраться в Тюмень…

- Поступило предложение от «Рубина». Согласился поехать в Тюмень. Тогда я долго не думал, потому что это сильный клуб с богатой историей.

- Спустя какое-то время ты оказался в «Торосе», где провел полтора сезона. Чем запомнился этот период и город?

- Поначалу может показаться, что там нечего делать, потому что город маленький по сравнению с Москвой. Однако мне там было супер, и люди хорошие. Познакомился со многими людьми и чувствовал себя там, можно сказать, как дома. Когда приезжаем в этот город на выезд, многие помнят, хорошо встречают. Могу сказать, что мне все нравилось в Нефтекамске.

- После этого ты вернулся в систему родного клуба, много поменялось, можно сказать, создавалось с нуля. Были ли те, кого ты хорошо знал по прошлому составу?

- Да, многих знал. С тренерским штабом работали вместе еще в молодежке и ребят некоторых знал.

- В этом году предсезонка выдалась не совсем такой, на которую все рассчитывали, а как ты поддерживал форму в летний период?

- Предсезонка выдалась незабываемая. Сначала я приболел и достаточно долго восстанавливался. Также к этому добавилось и то, что подготовка к сборам тоже была смазанная, ведь катки и фитнес-центры были закрыты. По сути, тренировался дома и во дворе: пробежки, турник, упражнения со своим весом. Ну, ничего, все, что ни делается, - все к лучшему. Я надеюсь, что это был уникальный опыт, который случился в первый и последний раз. Будет что вспомнить после завершения карьеры.

- С начала сезона у руля команды новый главный тренер, есть разница в тренировочном процессе и подходе к тренировкам по сравнению с предыдущим тренерским штабом?

- Каждый тренер индивидуален. Одинаковых не бывает. Даже если система игры похожа, то тренировочный процесс отличается, либо манера общения. У всех есть свои особенности.

- В данный момент ты лидируешь в гонке ассистентов среди защитников. И идешь на седьмом месте по ассистентским балам среди всех игроков ВХЛ. Ожидал ли такого результата и в чем секрет?

- Не могу сказать, что ожидал такого от себя. Объективно, в сравнении с предыдущими сезонами, моя результативность удивляет даже меня. Думаю, это по большей части заслуга моих партнеров и, безусловно, доверие тренеров. Постараюсь продолжать в том же духе.

- Этим летом команда перебралась из Твери в Подмосковье, можешь сравнить и найти положительные и не очень моменты, связанные с этим переездом?

- Был этому очень рад. Для меня переезд - это огромный плюс, я москвич, и мне очень удобно добираться, как до Новогорска, так и до Красногорска. Однако в Твери тоже все устраивало, но, естественно, быть ближе к дому, а по сути, вообще дома - это очень хорошо для любого игрока!

- Как обстоят дела в бытовом плане?

- В бытовом - никаких проблем. Я несколько лет играл в разных городах и стал очень гибким, а уж устроить быт и комфортные условия дома - и вовсе не проблема.

- Есть ли у тебя какие-то чисто профессиональные привычки или приметы?

- Нет, нету. Стараюсь не забивать себе этим голову.

- Что можешь пожелать всем тем, кто не может пока посещать игры команды в Красногорске, но очень ждет момента отмены ограничений?

- Хочу пожелать в это непростое время просто терпения. Хоккей - это развлечение для вас. Ваша и наша любимая игра. Но есть вещи гораздо важнее. Поэтому нужно подождать момента, когда все наладится, и просто смотреть игры в интернете. Спасибо вам за веру в нас. Будем стараться радовать!

Пресс-служба ХК «Динамо» МО