2.39
4.01
2.56

Михаил Беляев: перед «Бураном» по-прежнему стоит задача попасть в плей-офф

Нападающий «Бурана» Михаил Беляев, признанный лучшим форвардом десятой игровой недели, рассказал о целях команды на сезон и о своих увлечениях.

— Михаил, поздравляем с тем, что ты стал лучшим нападающим недели! Как ты узнал об этом?

— Мне всё рассказали ребята. Они же первыми и поздравили меня. Тренеры тоже поздравили. Мне было очень приятно!

— В матче с «Рязанью» тебе удалось оформить дубль и сделать результативную передачу. Этот матч стал для тебя лучшим на неделе?

— Да. В той игре у нас было много большинства, и мы его реализовали. Почти все наши голы были забиты в неравных составах.

— Какая из трёх заброшенных тобой шайб понравилась больше всего?

— Я думаю, что это был гол в игре с «Рязанью». В третьем периоде, когда мы играли в большинстве, мне отдали пас в среднюю зону. Я ускорился, прошёл защитника, бросил и забил.

— То есть, твой главный козырь — скорость?

— Да, думаю, что так и есть. И ещё мой козырь кроется в габаритах. Они позволяют мне играть под воротами. Большинство моих голов было забито как раз оттуда.

— Ты приехал из «Локомотива» в «Буран» около месяца назад. Насколько быстро ты заново адаптировался к ВХЛ?

— Достаточно быстро, ведь я ещё в прошлом году был в «Буране». Что тогда, что сейчас там играет много наших ребят из «Локомотива», поэтому мне было несложно. Это помогло мне, ведь со знакомыми парнями всегда проще общаться и играть.

— Быстро ли удалось вспомнить требования Вячеслава Уваева?

— Да, достаточно быстро. Он был в прошлом году в «Локомотиве», где я с ним уже работал.

— Что конкретно он требовал от тебя?

— Ничего особенного. Мне нужно было играть в свою игру, брать лидерство на себя и держать шайбу в зоне.

— После победы над «Рязанью» «Буран» потерпел несколько поражений подряд. В чём их причина?

— Я считаю, что мы очень плохо начинали игры, из-за чего пропускали много голов. Очень тяжело отыгрываться со счёта 0:3, как это нам приходилось делать в матче с «Ладой».

— Отставание от плей-офф для «Бурана» выглядит достаточно серьёзным. Как команда планирует его ликвидировать?

— Мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы вылезти из этой ситуации. Перед нами по-прежнему стоит задача попасть в плей-офф.

— Теперь несколько общих вопросов о твоей карьере. Как ты начал заниматься хоккеем?

— Я тогда был в детском саду, и к нам пришли тренеры, чтобы отобрать детей в хоккейную секцию. Меня пригласили на просмотр. Родители согласились, я пошёл туда, и так всё получилось.

— Твои мама и папа увлекаются хоккеем?

— Нет, хоккеем они не интересуются.

— Почему ты выбрал амплуа нападающего?

— Так определил тренер. Почему? Возможно, он тогда что-то во мне увидел.

— Случались ли в детстве моменты, когда ты хотел бросить хоккей?

— Нет, такого не было. Случались, конечно, тяжёлые моменты. Но мысли о том, чтобы бросить хоккей, у меня не было.

— Ты был частью «Локо», который трижды выиграл Кубок Харламова. С кем из парней, с которыми ты тогда играл, сейчас больше всего получается общаться?

— С Ваней Ковалёвым мы были вместе в «Буране». Также я общаюсь с Сашей Калининым, Егором Ивановым, Артуром Каюмовым и другими ребятами из «Локомотива».

— Как любишь проводить свободное время?

— Люблю посмотреть кино. Но из-за тренировок у меня не очень много свободного времени. Мне нравится сериал «Игра престолов» и фантастика. «Игру престолов» я посмотрел полностью.

— Многие считают, что её последний сезон был откровенно завален. Согласен ли ты с этим?

— Да, мне он не понравился. Все главные персонажи почему-то остались живы, хотя раньше их особо не щадили. Ещё я читаю книги, но не очень часто. В переездах и перелётах мне неудобно читать, поэтому я слушаю музыку.

— Каких исполнителей предпочитаешь?

— Мне очень нравится Eminem.

— Пойдёшь на его концерт, если он приедет в Россию после того, как снимут все ограничения?

— Конечно! Схожу, если будет такая возможность. Я не совсем уж фанат, но мне нравится его музыка.

— Если бы не хоккей, чем бы занялся?

— Хоккей — моя основная профессия. Честно говоря, не знаю... Никогда не рассматривал другие сферы.

— Что бы ты хотел передать болельщикам «Бурана»?

— Думаю, что команда приложит все усилия для того, чтобы попасть в плей-офф, и в дальнейшем радовать болельщиков хорошими голами и победами!