20 Апр

ДСП

6:2

(2:0 2:0 2:2)

РУБ

21 Апр

ДСП

2:3 ОТ

(2:0 0:1 0:1 0:1)

РУБ

24 Апр

РУБ

2:1 ОТ

(1:0 0:1 0:0 1:0)

ДСП

Андрей Сковронский: вратарь в любой момент должен выйти и показать свою игру

Вратарь «Химика» Андрей Сковронский, отразив 42 броска в матче с «Соколом» (4:2), стал одним из творцов победы воскресенцев над конкурентом. Андрей рассказал о выходе на лед по ходу матча, самом тяжелом отрезке поединка в Красноярске и настрой на игру в Ангарске.

 - Андрей, успел соскучиться по перелетам?

- Ждал эту поездку в Сибирь, хотелось полететь, чтобы получить игровую практику.

- Против «Металлурга» пришлось вступать в игру по ходу матча. Как сложился для тебя матч в Новокузнецке, стал ли он хорошей подготовкой к поединку с «Соколом»?

- Вратарь, мне кажется, в любой момент должен выйти и показать свою игру. Так что я был готов к игре в Новокузнецке. Старался помочь ребятам выиграть тот матч, чуть-чуть нам не хватило («Химик» уступил 3:4). Действительно, это помогло подготовиться к игре в Красноярске. «Сокол» - сильная команда, с хорошим набором игроков, приятно, что выиграли, это самое главное.

- Какой период в Красноярске, второй или третий, выдался самым тяжелым?

- По мне, конечно, третий, потому что они нанесли много бросков в створ, играли много в нашей зоне, у нас было практически два удаления подряд. Надо было выстоять, держать счет. Я считаю, что мы с этой задачей справились. Ребята молодцы, помогали много. Это и дало результат.

- При счете 2:1 ты нейтрализовал выход «один в ноль» Леонида Неколенко, были и другие опасные моменты, когда ты оставался с глазу на глас с нападающими «Сокола». В таких случаях полагаешься на реакцию, или знаком с манерой некоторых игроков красноярцев?

- С соперником настолько хорошо не был знаком, полагался на свою работу. Задача была простая – поймать шайбу. При выходе «один в ноль» мне удалось просчитать, что нападающий будет бросать в «домик», поэтому получилось сесть заранее и отбить шайбу.

- Павел Синявский сумел переиграть тебя дважды. Взял себе на заметку эти моменты?

- Нападающий здорово действовал, тут спора нет, но, мне кажется, я мог сыграть в этих моментах получше. Сейчас же надо думать о следующей игре, поэтому эти ошибки я для себя подметил, но на ошибках зацикливаться не стоит, думаю.

- «Ермак», следующий соперник «Химика», уже не претендует на попадание в плей-офф.

- Ни в коем случае нельзя недооценивать соперника. Сейчас в лиге каждая команда может обыграть каждую, может произойти что угодно, поэтому надо выходить, настраиваться на эту игру, также, как и на все предыдущие, показывать свой хоккей и стараться уже завтра оформить себе путевку в плей-офф.

Пресс-служба ХК «Химик»