20 Апр

ДСП

6:2

(2:0 2:0 2:2)

РУБ

21 Апр

ДСП

2:3 ОТ

(2:0 0:1 0:1 0:1)

РУБ

24 Апр

РУБ

2:1 ОТ

(1:0 0:1 0:0 1:0)

ДСП

«Поддерживаем интерес к матчу, зазываем народ на трибуны». Цитаты дня

Наставники команд подводят итоги матчей, сыгранных в ВХЛ 24 января.

«Рубин» – «Нефтяник» - 5:4 Б

gAwryrkMwRw.jpg

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин:

- Игра равная была, интересная для болельщиков, много забитых шайб. Довели игру до буллитов. А буллиты - это мастерство игроков. Сегодня оно было чуть повыше у игроков «Рубина».

Сейчас идет борьба за место в плей-офф, очки нам нужны. И мы на каждый матч выходим только побеждать.

Главный тренер «Рубина» Денис Ячменев:

- С первых смен было понятно, что матч будет боевой, трудовой и только к такой игре мы и готовились. Сложилась игра так, как мы думали. Я думаю, что болельщикам встреча понравилась: много голов, плюс овертайм, серия буллитов, очень увлекательно. Мы рады, что победили. Ребята - молодцы, бились от начала до конца, ни в чем не уступили. Я считаю, что заслуженно победили.

«Югра» – «Ижсталь» - 4:2

d8cd734c604a47e7f5b15b79d42a6c5f.jpg

Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин:

- Исход матча предопределило большинство хозяев. Наша команда старалась и выстаивала, но недоработала для того, чтобы зацепиться за позитивный результат. Завершу такой поговоркой: «Как с тобой играть, если у тебя в колоде 8 тузов?»

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев:

- Матч был непростой, это видно по счету. Первый период был хороший, второй - проспали. Опять были удаления, пропускаем в меньшинстве. Третий период был хороший, соперник сделал один бросок, но так надо было играть сначала. «Ижсталь» - непростой соперник, это не дошло до всех ребят. Хорошо, что быстро перестроились и выиграли.

- Сегодня «Югра» одержала 11 победу подряд. Вы сами ведете счет?

- Конечно, мы смотрим и не то чтобы считаем, но знаем о достижениях и каждую игру стремимся побеждать.

«Лада» – «Дизель» - 4:3

x6742c9bba53a8fca928f078fa5e67573.jpg.pagespeed.ic.auUQh3lWtT.jpg

Главный тренер «Дизеля» Алексей Медведев:

- Безобразное начало с нашей стороны - соперник нас задавил. Потом встряхнулись, забили голы. С такой дисциплиной, играя на выезде, трудно рассчитывать на положительный результат. Но ребят мы поблагодарили за то, что проигрывая 0:3, руки не сложили, боролись и создали проблемы хозяевам. «Ладу» - с победой, ее главного тренера - с Днем рождения, здоровья и успехов!

- С чем связано такое начало?

- Не можем поверить в себя. Видя, что перед нами сильный соперник начинаем мандражировать, смотреть, как он играет.

- Никита Свинцицкий начинал сезон в «Ладе». Он что-то рассказал о команде?

- А чего здесь рассказывать? Мы и так знаем, что «Лада» - хорошая, мастеровитая команда.

Главный тренер «Лады» Валерий Белов:

- Валерий Геннадьевич, с победой, с Днем рождения Вас. Не первый раз в сезоне, команда упускает преимущество при счете 3:0. В чем, на Ваш взгляд, причина?

- Спасибо. Мы поддерживаем интерес к матчу. Разве будет интересно, когда зрители при крупном счете будут покидать трибуны? Зрители скучают, уходят… Зазываем народ на трибуны.

- Победа гарантировала «Ладе» место в плей-офф.

- Да, мы поздравили ребят с этим.

- Какие цели у команды на оставшиеся матчи регулярного сезона?

- Цель - подготовиться к плей-офф, подойти в оптимальной форме и оптимальных сочетаниях к решающим матчам. Будем работать над игрой в большинстве. В обороне было неплохо, но последние два матча были проблемы опять. Были недомогания, травмы у ребят. Подзиньш вышел сегодня на раскатку после того, как пропустил четыре дня. Первую важную задачу мы решили. Хотелось бы занять как можно более высокое место, чтобы получить преимущество своего льда настолько, насколько это возможно. Впереди у нас сложный выезд, да и в домашней серии серьезный соперники будут - эти игры должны помочь нам подготовиться к плей-офф. Хотелось бы поблагодарить всех, кто за нас переживал, кто меня поздравил, особенно - болельщикам Подмосковья за их поздравление.

ЦСК ВВС – «Барс» - 1:3

02f4d655df9df6679bd7c36dd7042e75.jpg

Главный тренер «Барса» Сергей Душкин:

- Начали хорошо, забили три гола, а потом силы у игроков стали кончаться. У нас третий матч в этой серии, у соперника было немножко больше времени на восстановление после последнего матча. Это сказалось. Самарцы создали много моментов, но наш вратарь «подтащил». Выстояли, взяли два очка - это главное.

И.о. главного тренера ЦСК ВВС Юрий Мордвинцев:

- Были в «восемь», били в «девять» - получили 1:3. Как выиграть, если не забивать? Много моментов было голевых, подкачала реализация. Соперник же свои шансы использовал, казанцев поздравляю с победой.