20 Апр

ДСП

6:2

(2:0 2:0 2:2)

РУБ

21 Апр

ДСП

2:3 ОТ

(2:0 0:1 0:1 0:1)

РУБ

24 Апр

РУБ

2:1 ОТ

(1:0 0:1 0:0 1:0)

ДСП

«Химик» ловит кошмар в Ангарске, тамбовчане и омичи терпят ключевые поражения

25 января в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось шесть поединков. И скучно в них точно не было.

Игровая программа вторника началась с сенсационного результата в Ангарске, где «Ермак» на удивление многих всухую разгромил «Химик». Турнирные расклады мотивировали воскресенскую команду к победе: чтобы обеспечить себе участие в плей-офф, подмосковному коллективу оставалось добрать лишь два очка, а встреча с давно потерявшими всяческую турнирную мотивацию ангарчанами виделась для этого как нельзя лучшим моментом. Однако на выходе получились шокирующие 0:5.

События для хозяев развивались просто чудесно: уже на 29-й секунде Илья Берестенников открыл счет, а еще через пять минут он же оформил дубль. Еще две шайбы «Ермак» соорудил во втором периоде: на экваторе встречи в большинстве отличился Матвей Тымченко, а незадолго до перерыва Ян Грачев голом в раздевалку довел разницу в счете до неприличной. Впрочем, позор «Химика» не думал заканчиваться и в заключительной двадцатиминутке – уже в начале периода Берестенников оформил хет-трик, тем самым канонично приравняв к Ямайке одного из лидеров нынешнего сезона.

photo_2022-01-25_22-09-29.jpg

«Мы откровенно проспали начало поединка, именно наше звено находилось на льду, когда пропускали голы в первом периоде, – анализировал произошедшее капитан «Химика» Олег Губин. – Конечно, мы знали, что можем досрочно добыть путевку в плей-офф, настраивались. Решающую роль на ход матча оказало именно его неудачное начало. Мы старались переломить ситуацию, создали немало моментов, где должны были забрасывать шайбы, но не смогли».

Петербургское «Динамо» оправилось после спада, в котором команда пребывала на рубеже декабря-января, и сегодня смачной победой в Новокузнецке завершило свой сибирский выезд третьей кряду победой. Встреча с бывшим наставником вновь получилась для «бело-голубых» драматичной: гости действовали четко, и в середине первого и второго периодов, будто бы по расписанию, Александр Комаристый дважды реализовывал большинство. Преимущество в две шайбы петербуржцы сохраняли аж до 47-й минуты, однако затем в дело вступила магия Максима Кицына – сначала 31-я шайба главной звезды Новокузнецка обострила интригу до предела, а еще через несколько минут главный напарник Кицына Даниил Ердаков ассистировал Олегу Ломако на ничью. Впрочем, несмотря на потерянное преимущество, петербуржцам удалось сохранить самообладание, и вырвать победу уже на 19-й секунде овертайма – героем встречи стал Александр Кулагин – 3:2.

photo_2022-01-25_22-09-28.jpg

Возможно, последний реальный шанс зацепиться за гонку за плей-офф сегодня упустил ХК «Тамбов», уступивший в заключительном домашнем матче «Челмету» – коллективу, который и являлся главным ориентиром для команд с границы третьего десятка таблицы. В первые 22 минуты соперники дважды обменялись заброшенными шайбами, причем хозяева исправно отыгрывались. Однако во второй половине игры угнаться за челябинцами «волки» уже не смогли – точные броски Константина Климонтова и Артема Шварева принесли «Челмету» важную победу – 4:2.

photo_2022-01-25_22-09-27.jpg

Стратегически важный матч не принес очков и «Южному Уралу», который минувшим вечером гостил в Ростове-на-Дону. Встреча получилась боевой и неуступчивой, но лучше чувствовал себя в таких условиях именно «Ростов». Ближе к середине игры ростовчане сумели выудить важную шайбу, автором которой стал Евгений Петриков, наказавший «ЮУ» за очередное удаление. А в середине третьего периода Роман Опалев фактически снял все вопросы о победителе, после чего Вадим Щегольков добил орчан – 3:0. Лучший голкипер прошедшей недели Данил Кудашев оформил четвертый сухарь в сезоне.

Тают шансы на плей-офф и у «Омских Крыльев», которые сегодня уступили ХК «Рязань» 1:6. Важным отрезком в поединке стала концовка первого периода, когда «горожане» забросили две шайбы в раздевалку – Дмитрий Силантьев оформил дубль меньше чем за две минуты. В середине встречи омичи размочили счет, однако уже через три минуты пропустили еще два раза. В заключительном же периоде рязанцы и в третий раз выстрелили дуплетом, который уже носил характер контрольного – шайбы Никиты Гончарова и Андрея Кузнецова поставили в игре точку.

Тяжелой, но важной победой завершился вояж «Зауралья» в Воронеж. Счет в последнюю пятиминутку периода открыл именно «Буран», однако курганцам удалось вовремя отыграться – Михаил Стихановский за 35 секунд до перерыва оформил шайбу в раздевалку. Во втором периоде игра совсем завязла в обоюдной вязкости, в условиях которых соперники нанесли лишь девять бросков на двоих. В заключительном игровом отрезке гостям удалось-таки вырваться из рамок борьбы и в конце первой пятиминутки забросить победную шайбу, автором которой стал Максим Усков. 1:2 – шестое кряду поражение воронежцев.

Пресс-служба ВХЛ