20 Апр

ДСП

6:2

(2:0 2:0 2:2)

РУБ

21 Апр

ДСП

2:3 ОТ

(2:0 0:1 0:1 0:1)

РУБ

24 Апр

РУБ

2:1 ОТ

(1:0 0:1 0:0 1:0)

ДСП

«Югра» уверенно обыгрывает «Нефтяник»

В среду в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось два поединка.

Югра 26012022текст.jpg

В центральном поединке вечера «Югра» принимала «Нефтяник», однако невзирая на диаметрально противоположную турнирную мотивацию именно хозяева не оставили альметьевцам ни малейшего шанса на очки. Все основные события пришлись на вторую треть матча. Игра взорвалась после первой шайбы «Нефтяника», которую гости организовали незадолго до экватора поединка. Гол Степана Захарчука, впрочем, только раззадорил действующих чемпионов, которые тут же включились в игру с иным уровнем погружения, решив все свои вопросы еще до перерыва.

Уже через пять минут Александр Акмальдинов сравнял счет, на границе левого круга вбрасывания удачно подкараулив отскок шайбы после фактурного прорыва на ворота Павла Махановского. Через две с половиной минуты «Югра» и вовсе вышла вперед: в ходе затяжной позиционной атаки Тимур Таратунин мощно щелкнул от синей, а Иван Ларичев умудрился искусно подставить крюк своей клюшки под бросок такой могучей силы. А еще через столько же хозяева добили альметьевцев третьей шайбой за пять минут: Евгений Рымарев устремился в атаку с ходу по правому флангу, сделал двойной вираж за воротами туда-обратно и, наконец-таки выскочив, прострелил на дальнюю штангу, где шайбу уже поджидал Артем Антипов, в касание расстрелявший Хакимова.

После столь убедительной югорской вспышки третий период был превращен в формальность, а шайба Ларичева из раздевалки окончательно убила всяческие интриги вечера. 4:1 – «Югра» одерживает 12-ю победу кряду, для «Нефтяника» это восьмое поражение в одиннадцати встречах. Татарстанский коллектив завершает выезд на 14-м месте в трех очках от зоны вылета из кубковой весны.

В вечернем матче дня ЦСК ВВС в Самаре принимал «Дизель». Единственную шайбу за первые 45 минут игры забросил Никита Ли в начале первого периода. В третьем периоде «летчики» сравняли-таки счет, однако достаточно быстро пензенцы вернулись в игру: два гола Данилы Платонова и Константина Сидоровича принесли «дизелистам» победу в основное время – 3:1.

Пресс-служба ВХЛ