20 Апр

ДСП

6:2

(2:0 2:0 2:2)

РУБ

21 Апр

ДСП

2:3 ОТ

(2:0 0:1 0:1 0:1)

РУБ

24 Апр

РУБ

2:1 ОТ

(1:0 0:1 0:0 1:0)

ДСП

«Отсутствие болельщиков сказывается на эмоциональном состоянии». Цитаты дня

Тренеры и хоккеисты прокомментировали итоги матчей, сыгранных 27 января.
Главный тренер ХК «Рязань» Игорь Гришин:

- Великолепная игра, очень быстрая, много моментов. Размер таких площадок, как в Новокузнецке, ведет к тому, что игры получаются такие зрелищные. Своими ребятами горжусь, мы играли в усечённом составе – у нас травмы в конце поездки, неполный состав сегодня был. Все отработали здорово! С таким мастеровитым соперником сыграли на равных, заслуженно взяли одно очко. Конечно, обидно пропускать за две секунды до конца овертайма, хотелось продлить матч, но как получилось, так получилось.

Главный тренер «Металлурга» Эдуард Занковец

- Предсказуемо тяжелый матч. Ожидали, что будет тяжелая игра, все-таки до этого мы провели три очень напряженных матча, в которых ребята отдали много сил и эмоций. Поэтому, наверное, в сегодняшнем матче не все получалось, где-то не хватило сил и эмоций. Основным же стало отсутствие болельщиков, которое сказывается на эмоциональном состоянии. Присутствие болельщиков на трибунах – это тот фактор, который мог бы нам помочь.

Вратарь «Металлурга» Денис Синягин:




Торос 27012022текст.jpg

Главный тренер «Сокола» Павел Десятков:

- Тяжело комментировать такие матчи. Соперник владел преимуществом и полностью переиграл нас и в движении, и в завершающей стадии атаки. Это было заметно. Причины мы знаем, но говорить о них не будем, а то будет выглядеть как оправдание. Будем делать выводы, нам нужно потерпеть немножко и прийти в себя.

Главный тренер «Тороса» Владимир Потапов:

- Довольны командной игрой. Были большие изменения в составе, парни должны были почувствовать игру, поскольку у тех, кто прибыл из «Салавата Юлаева», долго не было игровой практики. Немного притирались с начала матча до середины периода, но потом все нормализовалось. Хорошая командная победа получилась.


Нева 27012022текст.jpg

Главный тренер АКМ Дмитрий Евстигнеев

- Знали, что против нас будет быстрая мастеровитая команда. Была установка сыграть попроще в своей зоне, но сразу пошли удаления. А соперник умеет реализовывать большинство, нельзя с такой командой удаляться. Старались перевести игру в зону. Как только это получалось, сразу у нас шли удаления, которые сломали нам всю игру. Отсюда такой результат. 

- Не надломил ли команду незасчитанный второй гол в начале третьего периода?

- Я сразу своим ребятам сказал, что надо выходить и бороться, доказывать. Не важно, какой счет. Для нас счет 0:0, выходим и боремся. Настроились, вышли мотивированные, залетела шайба, но, к сожалению, судьи после просмотра определили, что гола не было. А потом опять пошли удаления... 

Главный тренер «СКА-Невы» Андрей Козырев:

- Превосходный матч. Мы перед этой игрой настраивали хоккеистов, что будет сложная игра, ведь соперник ведет борьбу за плей-офф. Мы настраивались, что АКМ будет сражаться. Тот счет, который получился, не отражает того, что было на льду, потому что во втором периоде соперник пытался переломить ход игры. Здорово сыграл наш вратарь Никита Богданов - не дал возможность сопернику зацепиться за этот матч. 

- Для вас имело особое значение то, что матч проходил в день освобождения блокады Ленинграда?

- Безусловно, это имело значение для нас. Это серьезная важная дата для всех, кто живет в этом городе. В этот день мы не можем проиграть.

- Для вашей команды важно занять место как можно выше в таблице, или вы уже готовитесь к плей-офф?

- Мы играем каждый матч на победу. Какое займем место... Вы же знаете, что выбор соперника - дело неблагодарное. Мы стараемся побеждать в каждом матче.

- Можете кого-то выделить в составе АКМ или вся команда провалила игру?

- Я еще раз хотел бы сказать, что соперник не провалил игру. Они играли и играли до конца, старались переломить игру. Выделять никого не стану, я больше времени уделял своей команде.


Главный тренер «Южного Урала» Виталий Казарин:

- Матч тяжело давался, но ребята нашли в себе силы. В третьем периоде немножко добавили, пошли удаления, и дожали соперника. Сейчас отдохнем, впереди еще домашняя серия, надо закончить хорошо. Есть шанс, хоть и призрачный, на плей-офф, будем стараться. Ребята верят, будем биться до конца.

Главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков:

- Конечно, неприятно так проигрывать, впрочем, как и всегда. На самом деле большой объем работы проделали в сегодняшнем матче. Большинство нужно было, конечно, реализовывать. При счете 2:1 «пять на три» и «пять на четыре» забивать нужно было. Тяжело нам заброшенные шайбы даются. И сегодня две шайбы, которые мы забили - как в американском футболе, можно сказать. Основная причина, по которой не смогли выиграть в основное время, именно в этом. Ну и, как обычно, в конце у нас три-четыре ошибки, две из них привели к заброшенным шайбам в наши ворота. Печально, что, имея сорок бросков в створ, не смогли победить. Двигаемся дальше, готовимся к тяжелой выездной серии, постараемся там реабилитироваться за домашнюю серию.

- Давайте подведем итог всей домашней серии.

- Конечно, если брать по очкам, тут провал. Но по игре откровенно провалили матч дома только с Тольятти, там без шансов особо было. А так, в целом, у нас в каждой игре были возможности, проигрывали в одну-две шайбы, все в борьбе, все в упорстве, но не хватает последнего броска и где-то подколбашивать начинает, появляются или потери, или пробросы, вот как сегодня. По факту абсолютно не нужный никому проброс привел ко второй заброшенной шайбе. У нас молодые пацаны, можно сказать, первые шаги делают во взрослом хоккее, им непросто приходится. Первая пятерка просела, потому что они по 25 минут играют, они уже чуть живые. Пытаемся их восстанавливать. Но все-таки от молодежи ждем большего прогресса, им уже пора набираться опыта и убирать вот эти детские ошибки, особенно в конце, которые приводят к поражению.
Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, в первую очередь, за поддержку. Я понимаю, наш клуб, наша команда находится в тяжелой ситуации в последнее время, а в этом году более ярко выражено по всем понятным причинам. Поэтому спасибо тем людям, особенно тем, которые ездят за нами на гостевые матчи, низкий поклон от всей команды. От руководства, от меня лично. Всем людям, которые приходят нас поддерживать… Я не сомневаюсь, что придет момент, когда они будут гордиться своей командой. Ну, а за критику, я ее тоже слышу, - тоже большое спасибо. Она оправдана, да, никто не будет разбираться, в каких условиях приходится работать, поэтому на сто процентов поддерживаю каждого человека, который критикует, и я лично как тренер, наверное, расту, поэтому спасибо большое, что критикуете, значит вам небезразлична судьба команды, продолжайте в том же духе. Мы будем продолжать готовиться, надеюсь, концовку проведем более успешно.

Пресс-служба ВХЛ