20 Апр

ДСП

6:2

(2:0 2:0 2:2)

РУБ

21 Апр

ДСП

2:3 ОТ

(2:0 0:1 0:1 0:1)

РУБ

24 Апр

РУБ

2:1 ОТ

(1:0 0:1 0:0 1:0)

ДСП

Вторая неделя межсезонья: легенды приходят и уходят

Продолжаем рассказывать о самых громких трансферах межсезонья в ВХЛ.

Таблица переходов ВХЛ


«Лада» подписала Варнакова

Варнаков 18052022.jpg

Тольяттинский клуб в первые дни межсезонья отметился новостью со знаком «минус», расставшись с суперзабивной парой братьев Альшевских. Близнецы, проведя год в «Ладе», вернулись в «Нефтяник», где играли ранее в течение трех сезонов. Но долго грустить болельщикам «автозаводчиков» не пришлось. Клуб проявил большую активность на трансферном рынке, подписав ряд новобранцев. Самый заметный из них — это опытный форвард Михаил Варнаков. 37-летний воспитанник нижегородского «Торпедо» провел в КХЛ 14 сезонов, причем большую часть карьеры играл за родной клуб. Также в его активе значатся выступления за СКА, «Ак Барс» и московское «Динамо». Всего в КХЛ Михаил Михайлович сыграл 748 матчей и набрал 408 (218+190) очков. Он также выступал и за сборную России на международных турнирах.

Кроме того, к «Ладе» присоединился форвард Роман Ивашов, известный по выступлениям за «Автомобилист» и «Горняк-УГМК», вратарь Вадим Никитин, игравший в прошедшем сезоне за АКМ и «Молот», и защитники-бомбардиры Евгений Петриков и Павел Медведев — из «Ростова» и «Химика» соответственно.

«Ростов» расстался с капитаном

Туник 14082021.jpg

А вот для поклонников хоккея из Ростова-на-Дону на днях пришла грустная новость: клуб объявил, что не продолжит сотрудничество с нападающим Владиславом Туником. 32-летний габаритный форвард — любимец местной публики. Он выступал за «Ростов» с 2013 года, еще с тех времен, когда команда играла в РХЛ. Выигрывал с «кондорами» золотые медали РХЛ и затем дважды — Первенства ВХЛ. Когда команда заявилась в Высшую хоккейную лигу, Владислав не потерялся, в течение трех лет оставался одним из лидеров нападения коллектива, а также душой компании и популярной личностью среди болельщиков и представителей СМИ. Где он продолжит карьеру — пока неизвестно.

Семин решил поставить красивую точку

Семин 18052022.jpg

Другой знаковый для российского хоккея форвард Александр Сёмин официально решил завершить карьеру. И в честь этого события он проведет в родном Красноярске благотворительный матч звезд. Среди приглашенных — Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Кирилл Капризов, Александр Радулов, Арсений Грицюк, ДанисЗарипов и другие известные хоккеисты. Игра состоится 30 июня, в продажу поступит 5500 билетов, выручка будет передана на развитие следж-хоккея в Красноярске, а также в детские дома.

Сёмин сыграл 11 сезонов в Национальной хоккейной лиге, часто привлекался в сборную России, дважды становился чемпионом мира, также выигрывал главный трофей КХЛ — Кубок Гагарина. Выступал и за родной «Сокол» в ВХЛ, а после завершения карьеры решил остаться в клубе на административной должности. Он будет советником генерального директора «Сокола».

«Омские Крылья» выбрали наставника

После не самого успешного дебютного сезона в ВХЛ омская команда рассталась со своим тренером Константином Курашевым. Теперь стало известно, кто заменит его на мостике. Новым главным тренером назначен Евгений Федоров, молодой специалист, выступавший на позиции центрального нападающего. Тренерскую карьеру Федоров начал в 2017 году, работал сначала ассистентом, затем главным наставником «Бурана», в 2018-2020 годах находился в тренерском штабе «Югры», а с 2020-го — в «СКА-Неве».

Помощником Федорова в «Крыльях» будет Николай Золотухин — действующий чемпион ВХЛ, выигравший Кубок Петрова с «Рубином». Ранее он работал в штабах «Зауралья» и жлобинского «Металлурга».

Ольга Тарасова специально для ВХЛ