03 Дек

МЛТ

2:5

(0:3 1:1 1:1)

РСТ

РУБ

3:0

(1:0 1:0 1:0)

ЗВД

ЮГР

1:2

(1:0 0:1 0:1)

АКМ

04 Дек

ЕРМ

0:3

(0:1 0:1 0:1)

СКЛ

ХМК

3:2 ОТ

(0:0 2:1 0:1 1:0)

ЮУР

РЯЗ

3:2 Б

(0:0 2:1 0:1 1:0)

ЧЕЛ

05 Дек

РУБ

3:0

(2:0 0:0 1:0)

АКМ

ЮГР

5:4

(3:1 2:2 0:1)

ЗВД

ЛАД

5:1

(3:1 1:0 1:0)

ИЖС

БРС

0:1

(0:0 0:1 0:0)

НФТ

06 Дек

МНК

:

НЕВ

О матче

П1
1.65
X
4.40
П2
3.95

ОКР

:

ДСП

О матче

П1
3.15
X
3.85
П2
1.97

ХМК

:

ЧЕЛ

О матче

П1
1.73
X
4.05
П2
3.85

РЯЗ

:

ЮУР

О матче

07 Дек

ЛАД

:

НФТ

О матче

БРС

:

ИЖС

О матче

08 Дек

МНК

:

ДСП

О матче

ОКР

:

НЕВ

О матче

БУР

:

ТМБ

О матче

РСТ

:

ДЗЛ

О матче

09 Дек

ЛАД

:

ТРС

О матче

БРС

:

МЛТ

О матче

АКМ

:

НФТ

О матче

ЗВД

:

ИЖС

О матче

«За старание оценка «пять», а за содержание — «удовлетворительно». Цитаты дня

Комментарии тренеров команд после матчей регулярного чемпионата ВХЛ, которые состоялись во вторник, 4 октября.


img-0588.jpg

Главный тренер «Тороса» Равиль Хайдаров:

— Немного робко начали, наверно, после игры, которую в Альметьевске проиграли незаслуженно. Сегодня неуверенно начали, но со второй половины матча взяли нити игры в свои руки. Дожали бы. Мне пацанов жалко. Хорошо играют и какой матч уже невезение идет. Я своей командой полностью доволен. Они красавцы. Ни одного равнодушного не было — это приятно. При такой работе, при такой самоотдаче победы придут, они никуда не денутся. Это дело времени. Главное, переломить эту ситуацию, надо терпеть. Да, команда у нас молодая, очень перспективная. Ребята через какое-то время и в КХЛ заиграют, есть и те, кто уже играл. Поэтому мне их по-отцовски жалко. Мы можем любых соперников обыгрывать, это не раз доказывали и в прошлом году, и на предсезонке. В такой фазе находимся, когда нужно терпеть и держаться кулачком. Игра показывает, что у нас и моменты есть и все есть. Будет праздник и на нашей стороне. Победа будет, при такой работе она никуда не денется. Голову отдаю за пацанов, они вернутся туда, где они должны быть.

Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин:

— Сегодня мы играли с очень сильным соперником. Зная его силу, готовились тщательно. Ребята очень здорово отработали на всех линиях, вратарь, Ярослав, подтащил. У нас 18 блокированных бросков — это даром не проходит. Друг за друга играли на воле на силе характера. Сегодня такая заслуженная трудовая победа. Иначе никак. Все соперники для нас — самые сильные. Только дисциплиной, трудом, самоотдачей мы можем двигаться вперед. Ребята это начинают понимать и адекватно относятся к этим всем моментам. Всех болельщиков поздравляю с победой, хочу поблагодарить команду за труд. Движемся дальше.

— Как новички влились в игру?

— Новички себя очень с хорошей стороны показали — это и Ваня Казаков, и Леонид Климов. Булат Мотыгуллин вернулся после длительного перерыва, сыграл на уровне. Для победы все внесли свою лепту в копилочку команды.


xf309e81cfbc0f6bdfda93ae77e535ee7.jpg.pagespeed.ic.ZuBPL8uF-X.jpg

Главный тренер «Бурана» Анатолий Емелин:

— «Ладу» — с победой. Играли хорошо, немного нам, считаю, не повезло. Без голов тяжело выиграть. Большинство у нас страдает. Было мало времени поработать над ним. На очко мы сегодня наиграли. Думаю, если дальше будем играть также, поправим свое турнирное положение. По самоотдаче к ребятам претензий нет.

— Анатолий Анатольевич, прежде всего — с прошедшим Днем рождения. С какими эмоциями приехали в Тольятти?

— Спасибо. Эмоции самые положительные. Давно не работал, сразу погрузился в работу. Объясняем ребятам, как мы будем играть. Спасибо им за терпение и понимание. По самоотдаче претензий нет. Нужно немного времени.

— В составе «Бурана» немало игроков, ранее игравших в Тольятти, также один из ваших помощников Андрей Болсуновский. Был ли этот матч особенным для вас?

— Не буду лукавить — конечно, хотелось победить. Очень уважаю Тольятти, город, где я выигрывал медали, тренировал...

— Как вам лед? Он вызывает много нареканий в последнее время.

— Большой разницы я не заметил, было ощущение, что тяжелее катить.

Главный тренер «Лады» Валерий Белов:

— Очень сложная игра. Ребятам сказал, что за старание оценка «пять», а за содержание — «удовлетворительно». Хочу поблагодарить соперники за игру — они и со «Звездой» очень хорошо смотрелись, и сегодня. Уверен, что все у «Бурана» наладится. Мы сегодня поправили статистику по игре в меньшинстве — не пропустили. Александр Трушков сыграл «на ноль» — тоже важный момент. В этих домашних матчах мы потеряли нить игры. Есть, над чем работать, но есть и время перевести дух. Отдохнем, разберемся.

— Что скажете о льде? Медведев в перерыве довольно жестко высказался по этому поводу. Могло качество льда отразиться на скорости «Лады»?

— У нас помастеровитее игроки, был некоторый дискомфорт, многое не получалось. Ребята нервничали, мы старались их успокоить. Но, в целом, мы находились с соперником в равных условиях.

— Сегодня вы играли в три пары защитников.

— Решили сыграть так. Вышел Хлопотов, и мы решили сыграть в четыре звена взрослых нападающих. На выезде, вероятнее всего, сыграем в семь защитников. Хотим дать возможность играть всем ребятам, и будем думать, как это сделать.


IRB_RST20221004_038.jpg

Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев:

— Команду соперника поздравляю с победой. Это все. Об игре своей команды ничего говорить не хочу...

Главный тренер «Барса» Артем Анисимов:

— Первая домашняя победа в основное время. Всех поздравляю с победой. Ребята — молодцы, отыгрались с 0:1, забили два нужных гола. Всех — с победой!