30 Янв

ОКР

3:4

(2:2 1:1 0:1)

РСТ

МНК

6:1

(1:1 2:0 3:0)

БУР

НЕВ

5:2

(0:0 3:0 2:2)

ГОР

ИЖС

0:3

(0:1 0:0 0:2)

ДЗЛ

НФТ

5:3

(3:0 1:1 1:2)

ТМБ

ДСП

4:5

(0:3 3:0 1:2)

ЗРЛ

31 Янв

АКМ

1:0

(1:0 0:0 0:0)

БРС

01 Фев

МНК

2:1 Б

(1:0 0:1 0:0 1:0)

РСТ

МЛТ

3:4 Б

(1:0 1:2 1:1 0:1)

ДЗЛ

РУБ

3:2

(1:1 1:1 1:0)

ГОР

ТРС

2:1 ОТ

(1:0 0:1 0:0 1:0)

ТМБ

ЮГР

2:0

(0:0 1:0 1:0)

ЗРЛ

ИЖС

1:0

(0:0 1:0 0:0)

ХМК

НФТ

4:2

(2:0 1:1 1:1)

РЯЗ

ДСП

1:4

(0:1 1:1 0:2)

ЧЕЛ

НЕВ

3:1

(1:0 1:0 1:1)

ЮУР

02 Фев

АКМ

подготовка

:

ЛАД

О матче

П1
2.75
X
3.90
П2
2.17

ЗВД

подготовка

:

БРС

О матче

П1
2.17
X
3.50
П2
2.95
03 Фев

МЛТ

:

ТМБ

О матче

РУБ

:

ЗРЛ

О матче

ТРС

:

ДЗЛ

О матче

ЮГР

:

ГОР

О матче

НЕВ

:

ЧЕЛ

О матче

ИЖС

:

РЯЗ

О матче

НФТ

:

ХМК

О матче

ДСП

:

ЮУР

О матче

04 Фев

ЕРМ

:

БУР

О матче

СКЛ

:

РСТ

О матче

ЗВД

:

ЛАД

О матче

05 Фев

МЛТ

:

РЯЗ

О матче

РУБ

:

ЧЕЛ

О матче

ТРС

:

ХМК

О матче

ЮГР

:

ЮУР

О матче

«Я не волшебник, и палочки этой у меня нет». Цитаты дня

Наставники команд подвели итоги матчей, сыгранных в PARI ВХЛ 4 декабря.

Ермак - Сокол 04122022текст.jpg

Главный тренер «Сокола» Павел Десятков:

– Начну с благодарности к болельщикам. Спасибо, что они поддерживают нас в этих поездках, которые в нашем регионе находятся. Они нам очень нужны, мы чувствуем их поддержку. Что касается игры. У команды соперника произошла смена тренера, вернулся новый старый наставник. Мы ожидали, что «Ермак» будет более агрессивным, и наши ожидания оправдались. Где-то терпеливо сыграли, забили  в каждом периоде по голу, использовали большинство. В целом, выполнили установку, и заслужено победили. «Ермаку» хочу пожелать терпения, удачи, и двигаться дальше вперед.

Главный тренер «Ермака» Сергей Чубыкин:

– Я не волшебник, и палочки этой у меня нет. Знаете, ломать - не строить. Сломать можно за день, два, неделю, месяц, а строительство – процесс долгий и сложный, и восстанавливать после сломанного - это ещё сложнее. Ребятам спасибо. Они играли, бились, отдавали себя полностью. Сейчас задача одна на эту неделю перерыва – подтянуть физические кондиции  хоккеистов. Если раньше ребята смогли перебежать всех в третьем периоде, то сейчас они просто стоят. А нашим болельщикам благодарность за веру, поддержку и любовь. Когда вы с нами, мы становимся сильнее.


Точилкин 04122022текст.jpg

Главный тренер «Южного Урала» Виталий Казарин:

– Нам отступать некуда, уже предел, почти плей-офф скоро стартует… Ребята бьются до последнего. Хорошая игра, думаю, зрителям понравилась и по накалу, и по самоотверженности. Претензий к ребятам нет.

– Есть сегодня «настройки» для команды, которые можно использовать в дальнейших матчах? Для преодоления для неудачной серии поражений?

– Настрой – самое главное. Все в головах. Можем играть и с лидерами сражаемся на равных. Возможно, есть небольшой недонастрой, неверие, что можем играть и выигрывать. Боятся выигрывать.

И. о. главного тренера «Химика» Максим Кривоножкин:

– Нам нужно было в первую очередь, чтобы команда играла от начала и до конца, все 22 человека, чтобы все включались в игру, все участвовали в созидании, в активной игре в нападении.

– Первый период не принес результата. Вносили коррективы, или необходимо было просто не сбавлять обороты, и результат должен был прийти?

– Мы продолжали играть в свой хоккей, и я считаю, что владели преимуществом. Да, не забили в первом, но дважды забили во втором, к тому же, еще одну шайбу не засчитали… У нас было игровое преимущество, необходимо было реализовывать свои моменты, воплощать их в голы. Мы не отходили от установки, от того, о чем говорили перед матчем – играть в свою игру, что и принесло в итоге результат.

– В овертайме поначалу «Южный Урал» контролировал ситуацию.

– Мы проиграли первое вбрасывание, соперник завладел шайбой, но мы правильно сыграли в обороне, в средней зоне, хоть и обменялись двумя острейшими моментами. Вратари выручили в обоих случаях. А потом заработали удаление и на отложенном штрафе сыграли агрессивно, сыграли так, как нам недоставало при игре в большинстве в основное время. Поздравляю всех воскресенских болельщиков с этой победой!


Седунов 4122022текст.jpg

Главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий:

– Я думаю, пересказывать нет смысла – кто хотел, вживую посмотрел, кто захочет, есть запись. Хотел бы отметить соперника: команда очень необычная, самобытная, играет в интересный хоккей: много закатов, много сбросов, много коротких передач. Игра напоминает такой советский стиль. Приятно играть с такой. Повторюсь, необычная команда на фоне всей лиги. Хотели обыграть, и для этого были все возможности – к сожалению, на буллитах не смогли показать свое мастерство.

– «Рязань-ВДВ» не смогла ни одного большинства за игру реализовать, а у вас обе шайбы – в большинстве.

– У нас тоже есть проблема с большинством. Сегодня наша бригада большинства хорошо сработала. Хотелось бы, чтобы в каждом матче так было. 

– В целом, счет и исход матча – по игре? Вы очко заработали, соперник – два.

– (пауза) Мы хотели два. Мы должны были побеждать, и, вытащив такой матч, скажу, что мы больше заслужили победу.

Главный тренер «Рязани-ВДВ» Артем Седунов:

– Хочу поздравить всех, болельщиков и команду, с победой. А большинство – все боремся-боремся, никак не можем забить уже какую игру. Когда соперник столько предоставляет нам шансов и возможностей в большинстве, и особенно в концовке – нужно решать и одерживать победу в основное время. Работаем. Значит, мало работаем. Будем еще больше работать! Может, неправильно работаем. Значит, будем что-то менять, искать другой подход. Мы понимаем, что это проблема.

– Вы уже ищете – бригады большинства у вас меняются.

– Ищем, но найти пока не можем. Не взлетает, так сказать. По матчу – тяжелая игра: и в физическом плане, и в эмоциональном. Быстрая команда соперника, хорошо обученная, быстро принимают решения и плотно в обороне играют. Очень сложно нам сегодня пришлось. Но хорошо, что одержали победу по буллитам. А по буллитам я уже не раз говорил, поэтому скажу: сегодня, именно сегодня, мы оказались по мастерству сильнее соперника. 

– Не можем не спросить вас по поводу слов вашего коллеги Максима Смельницкого, который назвал вашу команду самобытной и особенной в ВХЛ – которая играет в комбинационный, советский, как он сказал, хоккей.

– Спасибо могу сказать ему за лестный отзыв. Ребята – молодцы! Мы стараемся в такой хоккей играть. На тренировках: чтобы выходить из зоны с контролем, чтобы входить с контролем в зону соперника, чтобы меньше было забросов. Стараемся над этим работать, и хорошо, что это видно. Но все равно хочется большего, потому что в нашей игре хватает недочетов и очень много проблем, которые нам надо решать. Работаем над этим и будем продолжать еще больше работать.

Пресс-служба ВХЛ