23 Сен

ХИМ

1:5

(0:0 1:4 0:1)

РЯЗ

24 Сен

ЮУР

1:2

(0:0 1:2 0:0)

АЛТ

КРТ

5:0

(3:0 1:0 1:0)

ЧЛН

РСТ

5:6

(2:3 1:2 2:1)

МЛТ

СКЛ

1:2

(1:2 0:0 0:0)

РУБ

ТАМ

2:1

(0:0 2:0 0:1)

ТРС

БРС

1:2 ОТ

(0:1 0:0 1:0 0:1)

НФТ

НРК

1:5

(0:0 1:3 0:2)

ЮГР

ЧЕЛ

4:3 ОТ

(1:1 2:1 0:1 1:0)

ОКР

АКМ

1:4

(0:2 1:1 0:1)

ЗРЛ

БУР

5:1

(2:1 2:0 1:0)

ИЖС

ДЗЛ

2:3

(0:1 0:1 2:1)

ВВС

25 Сен

ХИМ

4:2

(1:0 2:0 1:2)

НЕВ

26 Сен

НРК

завершен

1:3

РУБ

СКЛ

завершен

4:2

ЗВД

ГОР

2-й период

1:0

ОКР

П1
1.25
X
4.2
П2
13

ЮУР

2-й период

2:3

МНК

П1
7.5
X
3.95
П2
1.37

ЧЕЛ

1-й перерыв

1:0

АЛТ

П1
1.27
X
5.2
П2
7.5

КРТ

1-й период

0:0

ТРС

П1
3.8
X
4
П2
1.7

БУР

подготовка

:

ЧЛН

О матче

П1
1.5
X
4.91
П2
5.21

РСТ

:

ИЖС

О матче

П1
1.91
X
4.14
П2
3.39
27 Сен

ХИМ

:

ДСП

О матче

П1
1.72
X
4.45
П2
3.94

РЯЗ

:

НЕВ

О матче

П1
3.63
X
4.34
П2
1.81
28 Сен

НРК

:

ЗВД

О матче

СКЛ

:

АКМ

О матче

ГОР

:

АЛТ

О матче

ЗРЛ

:

ОКР

О матче

ЧЕЛ

:

МНК

О матче

ЮГР

:

ТАМ

О матче

БУР

:

ТРС

О матче

РСТ

:

ЧЛН

О матче

29 Сен

РЯЗ

:

ДСП

О матче

Егор Залитов: на следующий сезон вернемся и будем сильнее

Защитник Егор Залитов стал игроком «Ростова» после года игры в «Кристалле», который вместе с тремя другими командами вошел в число участников PARI ВХЛ 2023/2024. В интервью хоккеист высказал мнение о новых клубах в лиге, как уфимец, рассказал о башкирских деликатесах и отметил работу медицинского персонала.

j4yZY7VpGGk.jpg

— Что скажешь про свой первый сезон в PARI ВХЛ?

— В целом, считаю, сезон был продуктивный — новый опыт в другой лиге. Чувствуется разница скоростей, организации. Конечно, хотелось бы поиграть в плей-офф — было бы намного интереснее, но что получилось, то получилось.

— Что было самым тяжелым?

— Да ничего тяжелого, все было достаточно просто (смеется).

— Тогда что случилось под конец сезона?

— Где-то, может, сказалась накопленная усталость. Надо было добавлять, а мы не смогли... Ну, и доктор нас не простил с едой на последнем выезде, прогадал с колбасой. Вот главная причина поражений-то была в чем!

— В Первенстве не такие большие расстояния. К этому тоже пришлось привыкать?


— Да, в плане календаря разница большая. Там было всего четыре команды, а здесь очень много переездов и игр. На следующий год хотелось бы еще побольше. Когда часто играешь, намного интереснее, но обратная сторона — тратишь силы на переезды. Это тоже сказывается.

— В Норильске создали клуб. Как туда добираться?

— Мне кажется, будет очень необычная поездка: много пересадок. На конях, на собаках. Но интересно посмотреть новый город.

f1_RwZXWzsM.jpg

— Что скажешь о Первенстве ВХЛ 2022/2023?

— Особо не следил. Только с теми ребятами, с кем играл в «Кристалле», поддерживал связь. Ну, ЦСК ВВС же раньше был в ВХЛ — логично, что посильнее, поинтереснее других. Они выиграли и вместе с тремя командами вернулись в высшую лигу. Последний матч финала смотрел.

— И как, сильно отличается?

— Разница, конечно, чувствуется, и она есть. Понравилось, что в Самаре большой стадион (4713 мест — прим. ред.), много народу пришло на финал — тысячи три-четыре. В Ростове бы такой (улыбается).

— Было проще, что вы с Миргалиевым, Смолевым и Марушевым пришли из Первенства вчетвером?

— Круто, когда вливаешься в новый коллектив вместе с друзьями, с которыми ты уже что-то прошел. Да и в целом «Ростов» — очень дружная команда, никаких трудностей не возникало. Обосновались мы быстро.

— Ваше звено остается в полном составе. Как думаешь, перетасуют?

— Хотелось бы обязательно действовать в паре с Сашей Микуловичем (улыбается). А так — меня все устраивает в своем звене, ребята стараются, развиваются, двигаемся вместе. У нас хорошее взаимопонимание, хотелось бы сыграть тем же составом.

— До травмы Микуловича вас не делили с предсезонки. Как быстро сработались?

— С Сашей сразу, как нас поставили, наладилось взаимопонимание, нам было просто. Думаю, поэтому так много сыграли в паре за сезон. На следующий год, надеюсь, нас вообще трогать не будут (улыбается).

— Из защитников был знаком еще с Крамаренко?

— С Юрой мы играли в «Амурских Тиграх» в МХЛ, в мой последний год по молодежке. Там познакомились, даже на свадьбе у него погулял. Потом оба пошли через «Кристалл» и попали в «Ростов», спустя несколько лет снова встретились в одной команде.

— Когда понял, что поедешь на Юг?

— Саратовский тренер позвонил, и пригласили на просмотр. Стояли на рукопожатии после финала и знали, что поедем в Ростов.

F2PgwoE7I6s.jpg

— Некоторые по ходу сезона бывали дома. У тебя не получалось, даже когда играли рядом?

— От Нефтекамска до Уфы — 250 километров, не очень близко. У меня родственники приезжали на игру с «Торосом», это была единственная возможность пересечься. На Новый год ездил домой и еще на неделю после сезона.

— Что успел сделать?

— Да как-то приезжаешь — стараешься отвлечься от хоккея, провести больше времени с семьей, уделить им время. Всегда много забот, особенно весной-летом: дача, огород, сад. Обязательно что-то покопать, маме помочь в первую очередь.

— На хоккей не ходил?

— Ходил. Когда нам дали неделю выходных, застал игру «Салавата Юлаева» с «Адмиралом» в плей-офф. Прикольная атмосфера на трибунах, именно с позиции болельщика очень классно смотреть такой хоккей.

— Над чем теперь подшучивает персонал?

— Это было в поездке, ко мне подошел Мишаня (Михаил Знахаренко, массажист команды — прим. ред.) и показал видео про башкирский чай. Мол, у него какие-то невероятные целебные свойства. Мы посмеялись, доктор подхватил, и начали требовать с меня этот чай (смеется). Не знаю, сам в Башкирии не встречал, поэтому ничего сказать про него не могу.

— А мед?

— Мед в Башкирии, в принципе, хороший. Очень ценится дикий сорт, который добывается в дупле. Пчелы там живут, и, по-моему, осенью люди надевают специальные костюмы, лезут на дерево и вырезают соты. Бортевой мед называется. Он самый дорогой, идет вместе с пергой (пыльца, собранная в соты и залитая медом — прим. ред.) и всеми лесными травами, которые собирают.

— Еще что-нибудь национальное есть?

— Конина, наверное. Всем нравится, но я сам ее вообще не люблю. Мясо такое сухое, в виде колбасы. У любого спроси — скажет, что конина — класс.

— А ростовская еда, вроде раков?

— Я люблю, но не нравится, что долго чистить. А так — да, когда сюда переходил, многие ребята говорили попробовать. Понравилось, но много запарки. А вот креветки — другое дело, их больше люблю.

SCJqvaDJKKA.jpg

— Чем планируешь заниматься летом?

— Первое время просто отдохну, не думая ни о чем, без каких-либо забот, а потом все стандартно — с первых чисел июня начну готовиться к новому сезону.

— Ждал отпуск?

— Да, конечно. Для хоккеистов это всегда самое доброе и приятное время. Все-таки сезон идет долго, немножко устаешь от игры, нужно перезагрузиться.

— Что хотел бы изменить в следующем сезоне?

— Надо обязательно попадать в плей-офф — это наша основная задача. Главное, чтобы все этого хотели, чтобы у всех была одна цель и мы вместе к ней шли, а остальное приложится. На следующий сезон вернемся и будем сильнее.

— Что бы оставил прежним?

— Медицинский персонал. Правда, это очень важная составляющая. Не могу сказать, какой процент от общего успеха команды, но персонал проделывает очень большую работу и в плане медицины, и в плане психологии: где-то можно поговорить, что-то обсудить. Они прогрессируют, находят что-то новое, стараются, все для нас. Тот же Саныч (Александр Горевой, сервисмен команды — прим. ред.) — подточить коньки, подать клюшку, подстраховать на льду. Даже видел у СКА отдельный выпуск клубного телевидения про персонал. Это очень круто.

Пресс-служба ХК «Ростов»