3.7
2.56

:

Владимир Пешехонов: знаю, что в Перми крутые болельщики и очень крепкая команда

Одним из первых новичков «Молота» в это межсезонье стал лучший бомбардир, снайпер и ассистент «Зауралья» в сезоне 2022/2023 — Владимир Пешехонов. О том, как Владимир проводит свой отпуск, трюках в тренажерном зале, впечатлениях от перехода в «Молот» — хоккеист рассказал в интервью.

— Что тебе известно о новом клубе, о команде и о Перми?

— Много, конечно, не скажу фактов, но знаю, что город стоит на реке Кама, прекрасный город с отличной инфраструктурой и красивыми видами. Крутые болельщики, которые заполняют трибуны до отказа и очень крепкая команда «Молот». Также знаю футбольный клуб «Амкар» и баскетбольную команду «Парма».

— Предыдущий сезон в составе «Зауралья» стал для тебя одним из самых успешных в рамках лиги. Наверняка курганский клуб рассчитывал сохранить тебя в своих рядах, но все-таки ты оказался в «Молоте». Как ты узнал об интересе со стороны клуба и как отреагировал на это?

— По завершении плей-офф, агент позвонил, и сказал, что есть интерес со стороны клуба. Мы пообщались с Александром Вячеславовичем и Сергеем Павловичем, они обрисовали планы и задачи на сезон, и мы быстро договорились.

— Тяжело ли далось решение о смене клуба и какие аспекты все-таки склонили чашу весов в пользу «Молота»?

— Мне всегда нравится конкретика, когда все четко и по делу, без воды. Поэтому долго не думал. Хороший клуб, с серьезными амбициями на новый сезон, и шанс выиграть Кубок Петрова.

— По ходу карьеры тебе не раз приходилось менять клубы, менять место жительства. Как человеку семейному, насколько тяжело тебе лично даются переезды в другой город и как к этому относится твоя семья?

— Моя семья всегда со мной: и в жару, и в стужу. У нас уже выработался определенный план переездов, и мы действуем по нему. А так, здорово, что хоккей дает такую возможность путешествовать по стране, знакомиться с новыми людьми. Надеюсь, Пермь тепло нас примет.

— В межсезонье интересуешься тем как идет трансферная работа клубов, с кем будешь играть в одной команде? Или стараешься максимально отвлечься от хоккея?

— Первые недели, конечно, стараюсь следить за всеми переходами. Общаемся с ребятами, обсуждаем, кто-то звонит спрашивает про предыдущие клубы. А так, даже Чемпионат мира по хоккею не смотрел, зацепил только один матч четвертьфинала и финал.

— В твоих соцсетях есть видео, где ты стоишь на четырех гирях в упоре лежа, а на спину тебе складывают 8 блинов и покрышку. Можешь рассказать, что это было? Какое-то наказание или, может быть, проспорил?

— Это еще я мало выкладываю видео (Смеется). Спора никакого не было, просто мы с моим другом Николаем Прониным, во время подготовки к сезону, решили снять, что-то наподобие его трюков из зала. До его уровня мне, конечно, далеко, но он и сам предостерегает спортсменов от повторения данных упражнений — все-таки это экспериментальная лаборатория и прямого отношения к хоккею не имеет.

— Как долго тебе удалось так простоять?

— Вес, конечно, приличный был, все получилось с первого дубля. Наверное, в районе минуты простоял.

— К вопросу о медиа. В каком бы клубе ты не находился, с тобой много интервью, разных роликов и т.д. Ты как-то вырабатывал в себе такую медийность или у тебя это никогда не вызывало каких-то затруднений?

— Проблемой никогда не было. Первый раз из медиа, у меня был опыт еще по МХЛ. Мы тогда с Севой Сорокиным и представителями МХЛ поехали в детский онкологический центр. Нашей задачей было пообщаться с ребятами, поиграть с ними, подарить подарки. Представляете состояние перед входом в отделение? Трясло не по-детски, ведь понимаешь, что ребята борются за свою жизнь, и надо подарить им немного тепла и улыбок, чтобы им было проще справиться. И у нас это получилось на ура. По-моему, мы прошли 2 или 3 этажа. Вот, наверное, с тех пор я спокойно отношусь к камерам и участию в медиа жизни клуба.

— Когда во время тренировки или игры замечаешь, что на тебя направлена камера — начинаешь себя как-то иначе вести, позировать? Не мешает ли это?

— Если мы говорим про игру, то какие там отвлечения от процесса матча, там абсолютно не до этого. Ну а в тренировочном процессе, могу улыбнуться в камеру, но, если это не мешает занятию. А так, это часть нашей работы, и мы должны популяризировать нашу команду и лигу в целом.

— В последнее время все клубы стараются как-то креативить. Удается ли следить по ходу сезона за творчеством медиаслужб?

— В соцсети, конечно, захожу, и могу что-то увидеть, но, чтобы прям следить — то нет.

— Период межсезонья каждый проводит по-разному: кто-то путешествует, кто-то предпочитает активный отдых, кто-то просто уезжает с семьей за город. Какой отдых предпочитаешь ты и что удалось сделать из намеченных на отпуск планов?

— Мне нравятся все виды отдыха. На море слетать не удалось правда, поэтому проводим время за городом. Удалось уделить время своему восстановлению, позаниматься домашне-хозяйскими делами, а вот сейчас вы застали меня в тренажерном зале. С начала мая уже приступил к подготовке к новому сезону.

Пресс-служба ХК «Молот»