10 Апр

РУБ

3:7

(1:3 2:2 0:2)

НФТ

11 Апр

АКМ

4:3

(0:2 3:1 1:0)

ЮГР

12 Апр

НФТ

0:1

(0:0 0:1 0:0)

РУБ

14 Апр

РУБ

:

НФТ

О матче

П1
1.82
X
4.24
П2
3.45

«Очень хорошо, что быстро ответили на пропущенную шайбу». Цитаты дня

Тренеры команд и игроки подвели итоги матчей, сыгранных в 1/8 финала Кубка Петрова 23 февраля.


CT8bo-ygg18.jpg

Главный тренер «Химика» Игорь Гришин:

— Сложный матч, соперник очень серьезный. И скажу, что соперник очень хорошо играл: быстро, агрессивно, создавал нам много проблем, но мы справились с этим. Здесь сказалось не волнение, а то, что это первый кубковый матч. Хотелось бы, чтобы были получше технические элементы, приемы, передачи. С середины игры более-менее наладилось и концовку провели неплохо. Я считаю, что заслуженно победили, но серия будет серьезная.

— В первой половине второго игрового отрезка «Буран» перебегал «Химик».

— Об этом я и говорю. Мы где-то немножко потеряли инициативу, стали больше терять шайбу. Но со второй половины второго периода мы уже достаточно чаще переводили шайбу в зону противника, делали наложение. Получалось достаточно долго держать шайбу в зоне, и в общем-то инициативу перехватили, прибрали к своим рукам. Очень хорошо, что быстро ответили на пропущенную шайбу — это нам тоже помогло. В третьем периоде старались своей игры придерживаться и удалось довести дело до победы.

— Не было никакой паники, когда «Буран» заменил вратаря шестым полевым игроком.

— Какая может быть паника?! Мы прекрасно понимали, что противник хочет отыграться и может выпустить шестого полевого игрока. У тренерского штаба для этого есть свои определенные методы, определенные действия, определенные игроки, которые должны выходить на лед в этой ситуации. Поэтому мы сегодня четко сработали и не дали противнику возможности забить «шесть на пять», а сами реализовали момент.

Главный тренер «Бурана» Альберт Логинов:

— Играли неплохо, хорошее движение было сегодня со стороны обеих команд. Немножко не хватило сил из-за того, что очень много играли в меньшинстве в третьем периоде. Не хватило сил и эмоций на последний, финальный аккорд: додавить, сравнять счет, перевести игру в овертайм. В принципе играли хорошо, готовимся к следующему матчу.


cVZ0C7lq5i8.jpg

И. о. главного тренера ХК «Норильск» Евгений Филинов:

— Мы немного недисциплинированно сыграли первый и второй период. Получили очень много удалений, поэтому противник имел преимущество. Еще раз повторюсь, наш соперник — очень серьезная и организованная команда, нам было нелегко сегодня.

Главный тренер «Рубина» Денис Ячменев:

— Не то начало серии, которое мы хотели. Были возможности — не забили. Свои моменты не реализовали и позволили себе лишние удаления.


AJne9TbQodk.jpg

Главный тренер «Звезды» Ринат Хасанов:

— Я вчера сказал, что мы помоложе команды соперника. Лучше и быстрее восстановимся. Ребята сегодня отработали кое-какие ошибки, которые вчера допустили, поправили реализацию. У наших ребят отдача была запредельная. Играли здорово! Единственный момент, который мне сегодня не очень понравился: у нас молодая команда, амбициозная — это все понятно. Но не совсем корректно играл соперник. Не понятно: у нас мужики или у них. Соперник постоянно падал. Это ненормально. Хотелось бы в честной борьбе играть, а не выпрашивать удаления. А так игра мне понравилась — боевая, хороший результат. Ждем их в Москве.

— Ринат Равильевич, в Кургане прошли два матча. После вчерашней игры ваши ребята сегодня правильно настроились и выполнили все, что вы им говорили?

— Знаете, в таких играх что-то лишнее говорить нельзя. Все ребята отдают себе отчет и очень хотят доказать многое в этом плей-офф. Мы любым составом конкурентоспособны любой команде. В Москве будет интересно. Может нам отдадут ребят, которых забрали в первую команду. Тем не менее, рассчитываем на свои силы и готовы сражаться до конца.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин:

— Как ни говорили, как ни разговаривали, как ни готовили команду, полностью провалили первый период. Разберемся с тем, с чем это связано. Может, где-то что-то не донесли. Может, не тех поставили. Может еще что. Дальше довольно хорошо играли. Второй период был очень хорошим. Но, к сожалению, шайба не шла в ворота. Потратили очень много сил. Ну и гол в раздевалку морально немножко убил. А чудовищная ошибка при четвертой шайбе просто добила. Но это не гладкий чемпионат. Здесь важен результат в каждом матче. Сегодня мы его не добились. Едем в Москву. Будем сражаться дальше.

Защитник «Зауралья» Александр Пелевин:

— Саша, сегодня матч сложился «зеркально» по сравнению со вчерашней игрой. Почему так вышло и что сегодня не получилось?

— Оказались не готовы к активной игре соперника в стартовые минуты. Хотя тренерский штаб нас предупреждал, что в составе «Звезды» молодые, амбициозные ребята, они хотят выигрывать, готовил нас к этому. Знали их сильные стороны. Что они очень хорошо играют на пятаке. Постоянные подставления, добивания. Но до нас не дошло, что им терять нечего и они полетят вперед. Какая-то расхлябанность была с нашей стороны — только наша вина, тренеры нам все это подробно объясняли говорили, как действовать. Пропустили две быстрые шайбы в первом периоде. Стало эмоционально и морально тяжелее. В конце первого периода начали находить свою игру. Дальше владели инициативой, но забить не могли. Ворота Скотникова словно заколдованы были. Столько нереализованных моментов! Можно было их реализовывать и спокойно выводить игру в овертайм даже при счете 1:3 или 0:2. А соперник удачно воспользовался своими моментами. Они — молодцы!

— На психологическом и моральном состоянии команды перед матчами в Москве как-то скажется это поражение?

— Никак не скажется. Если расстраиваться после каждого проигрыша, то далеко не уйдешь. Это плей-офф. Здесь не будет проходных матчей. После этой игры провели собрание, поговорили. Готовимся дальше. Никаких упаднических настроений. Как говорит Михаил Николаевич, не будем посыпать голову пеплом. Двигаемся дальше и только вперед, к победе!

— По сравнению со вчерашним матчем в игре было много стычек и потасовок...

— Все спонтанно возникало. Эмоции бурлили, накал страстей был большой. Нам надо было отыгрываться. И такими моментами можно взбодрить команду, встряхнуть. После таких случаев ребята начинают заводиться, бежать. Понимать, что это наш шанс. Надо выигрывать. Это плей-офф. Здесь всегда так. В прошлом году выступал в молодежной лиге. Там похожая игра была — жесткая, без прокатов, постоянно в тело играют, стычки. Понятно, мы боремся за главный приз и без этого никуда.






ebpOmb4kGdk.jpg

Главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Фетисов:

— Хорошая командная победа, командная игра, верили до конца, выполняли установку, терпели. Как бы не складывалось и уступали, и шли впереди. Молодцы, одно уважение. Поздравляю наших игроков и болельщиков, это только второй шаг, все только начинается.

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев:

— Сегодня играли намного лучше, чем вчера. Хорошая игра была, но за счет индивидуальных ошибок сегодня, наверное, и проиграли этот матч. Дисциплина подвела, получаем ненужные удаления. По пропущенным голам: к сожалению, были те моменты, которые нужно убирать и исправлять в таких играх, ведь в играх плей-офф это не прощается. Был шанс вернуться в игру, был шанс сравнять в конце матча, когда были вшестером, там были хорошие моменты. Реализация сегодня тоже была не на нашей стороне, хочу сказать, что серия еще не проиграна, играем и едем на выезд в Тамбов. Думаю, что с такой игрой нужно немного поднять реализацию. Ребятам хватает мастерства, раскрепостились уже, забили неплохие голы, нужно убрать индивидуальные ошибки, которые приводят к пропущенным голам.

«Молот» — «Сокол» — 8:0
Счет серии: 1:1

Zc-lSMV9ZfE.jpg

Главный тренер «Молота» Павел Зубов:

— Я в прошлый раз сказал, что какой бы счет не был, больше одной победы за это не дадут, поэтому — 1:1. Сказал пацанам, что сегодня наслаждаемся победой, переспим ночь с этой победой, а с завтрашнего дня будут уже новые заботы, новая работа. У нас перелет в Красноярск и готовимся к следующим матчам.

И.о. главного тренера «Сокола» Максим Галанов:

— Плохое начало первого и второго периода предопределило результат. Сегодня одна команда была на льду. Больше мне нечего сказать.

АКМ — «Торос» — 6:2
Счет серии: 1:0

H1lX0IeBmJw.jpg

Главный тренер «Тороса» Владимир Гусев:

— Первый период не был выдающимся, хоть мы и вели в счете. Второй отрезок встречи был провальным. В третьем соперник играл по счету, грамотно сыграл в обороне — не допускал ошибок. Проиграна первая игра, плей-офф у нас длится до 4-х побед. Готовимся к завтрашнему матчу.

Главный тренер АКМ Сергей Решетников:

— Эмоции перехлестывали, но ребята справились, молодцы. Надо быстрее восстановиться и подготовиться к завтрашней игре. Поэтому с победой даже не поздравляем, это маленький шаг к нашей мечте.


i-qS1uiJPRQ.jpg

Главный тренер «Нефтяника» Артем Анисимов:

— Пропустили первые два гола, всю игру отыгрывались. Ребята нашли в себе силы, отыгрались. Правильно играли, что привело к голу в овертайме. Команду и болельщиков — с победой.

Главный тренер «Динамо» СПб Владимир Крикунов:

— Мы нахватали довольно много удалений, которые совсем необязательные. При счете 4:2, когда выигрываешь игру, нельзя так играть. На этом получили гол. К сожалению, нас немного не хватило в овертайме. Где-то были моменты, да, но это немного не то. Это надо будет исправлять на завтрашнюю игру. Дисциплина нужна. Без дисциплины мы так проиграли «Звезде» в Москве: так же выигрывали и точно так же точно проиграли, к сожалению. Делаем выводы и идем вперед.

Счет серии: 1:1

IzTgwXeZNNc.jpg

Главный тренер «СКА-Невы» Николай Воеводин:

— Сегодня мы не были настроены на победу, два периода не играли в ту игру, которую хотели видеть. В третьем периоде ребята сыграли так, как нужно было играть весь матч. Здесь у нас есть большой резерв, чтобы начинать играть так, как сыграли в третьем периоде. Третий период нам в зачет, играли с тем настроем, которых хотелось видеть и нам, и зрителем. Нужно показывать плей-оффский хоккей, для этого нужно играть все 60 минут.

Главный тренер «Южного Урала» Владислав Отмахов:

— Хорошая командная победа, забили три гола в большинстве. Весь сезон тренировали, а сейчас получилось. Выстояли в меньшинстве — молодчики, сделали больше 20 блоков. Горжусь ребятами, командная победа. Спасибо болельщикам за поддержку, думаю, в Орске нас болельщики ждут. Будем радовать их дома.