10 Апр

РУБ

3:7

(1:3 2:2 0:2)

НФТ

11 Апр

АКМ

4:3

(0:2 3:1 1:0)

ЮГР

12 Апр

НФТ

0:1

(0:0 0:1 0:0)

РУБ

14 Апр

РУБ

:

НФТ

О матче

П1
1.82
X
4.24
П2
3.45

«Молот» показал зубы, «Тамбов» шокирует «Югру», «Рубин» проиграл «Норильску»

Кубковые баталии набирают обороты — в дело вступили все. Итоги восьми матчей 23 февраля — в обзоре дня.

Во второй день плей-офф на лед вышли все 16 участников первого раунда. Игровая программа праздничной пятницы началась с раннего матча в Воскресенске, где действующий чемпион «Химик» приступил к защите своего титула. Невзирая на встречу двух творческих и склонных к атаке коллективов, поединок получился более боевым, нежели результативным. Тем не менее, чемпионского опыта хватило «Химику» для успешной победы в первом матче. Павел Ткаченко вывел хозяев вперед уже в начале седьмой минуты, после чего минимальное преимущество сохранялось до экватора игры. На 28-й минуте «Бурану» удалось сравнять счет, однако уже через несколько мгновений Максим Кровяков вернул преимущество «Химику», с которым чемпионы больше не расставались. Точку в матче поставил Владислав Джиошвили, поразивший пустые ворота — 3:1.

3Y0A9778.jpg

Тяжелые дни продолжаются у «Рубина»: завалив последнюю неделю сезона, сегодня тюменцы — вновь дома — проиграли 15-й команде регулярке в стартовом матче плей-офф. «Рубиновые» старались доминировать всю игру, перебросав ХК «Норильск» более чем в два раза. Тем не менее, главным героем встречи стал голкипер норильчан Матвей Ботов, отразивший 38 бросков по своим воротам. А в последнюю пятиминутку поединка Богдан Потехин оформил историческую для команды из Заполярья шайбу — она принесла клубу-новичку первую кубковую победу в истории — 3:2. Преимущество домашней площадки переходит к команде с Таймыра.

В Кургане уже второй матч серии проводили «Зауралье» и «Звезда». Как и вчера, москвичи открыли счет благодаря быстрому голу, однако на сей раз партнеры уверенно поддержали начинания Василия Дроныка и добились крупной и важной победы. Уже к седьмой минуте армейцы удвоили преимущество, а на шайбу курганцев в середине основного времени гости ответили еще тремя голами во второй половине игры — 5:1. Серия переезжает в Москву с равным счетом.

447A0542.jpg

Мощно реабилитировался за вчерашний негатив и «Молот», сокрушивший в повторном пермском матче «Сокол» 8:0. Уже в первую пятиминутку Руслан Галимзянов и Алексей Кожевников дважды поразили ворота красноярцев; всего же в первом периоде молотобойцы оформили три безответных шайбы, то же самое затем повторили и во втором. Итоговый счет установили два гола в заключительной трети, авторами которых стали Дмитрий Воробьев (2+1) и Егор Манин. Егор Гуськов отразил все двадцать бросков по своим воротам и оформил первый сухарь в Кубках Петрова.

DSC_3414.jpg

А вот для «Югры» всё становится очень опасно — сегодня команда Вадима Епанчинцева во второй раз за два дня проиграла «Тамбову». Гости вновь повели 2:0, но, в отличие от вчерашнего, сделали это «волки» уже к середине первого периода — благодаря дублю Николая Майорова. Еще до перерыва югорчанам удалось вернуться в игру, а затем во второй двадцатиминутке и перехватить лидерство. Однако уже через две минуты после гола Ильдара Шиксатдарова Олег Погоришный сделал счет равным. Во второй половине матча игра стала более осторожной, однако тем драматичнее выглядела концовка: на 55-й минуте Олег Зайцев вновь вывел «Тамбов» вперед, принеся «горожанам» крайне эмоциональную победу. Со счетом 2-0 серия переезжает на площадку лидирующей команды.

EVGL4840.jpg

Кто из фаворитов достаточно уверенно вкатился в плей-офф, так это АКМ — сегодня туляки не оставили особых шансов «Торосу» в стартовом матче серии. Дебютный игровой отрезок, правда, прошел для хозяев не без приключений — нефтекамцы ушли на паузу со счетом 2:1 в свою пользу. Тем не менее, во второй двадцатиминутке АКМ выглядел слишком убедительно: Максим Лазарев (дважды), Максим Рассейкин и Даниил Аноп оформили четыре безответные шайбы, предрешив судьбу встречи. Точку в матче уже в концовке основного времени поставил Максим Мальцев — 6:2.

Не без приключений прошел вечер и в Петербурге, где сегодня играли обе местные команды. «СКА-Нева» после вчерашней трудовой победы в овертайме быстро открыла счет и во второй игре, но удержать преимущество у невчан не получилось. В игру мощно включилось орское большинство: к концу второго периода «ЮУ» трижды реализовал лишнего и захватил ключевое преимущество. В заключительной трети на площадке воцарилась качельная игра, в которой даже хет-трик Григория Кузьмина не позволил хозяевам догнать «Южный Урал» — 3:5.

Неожиданно развернулась игра и для петербургского «Динамо». Старт уже классического для клуба противостояния с «Нефтяником» начался весьма оптимистично: уже в первом периоде хозяева завладели преимуществом в две шайбы, а во второй двадцатиминутке динамовцы успешно сохраняли эту разницу. Тем не менее, в третьем периоде «Нефтяник» сумел вернуться в игру, сравняв счет усилиями Кирилла Крутова и Семена Терехова. Во второй день подряд встреча, проводившаяся на берегах Невы, перешла в овертайм — он в этот раз оказался более продолжительным. На площадке команды провели еще полтора дополнительных периода, пока, наконец, «Нефтяник» не вырвал волевую победу. Денис Комков красивой диагональю нашел Кирилла Крутова, и тот из правого круга вбрасывания мощным щелчком в касание завершил встречу — 5:4.

240223_DSP-NFT_0064.jpg

Пресс-служба ВХЛ