19 Апр

АКМ

1:3

(0:1 1:1 0:1)

НФТ

22 Апр

НФТ

4:3

(2:1 2:0 0:2)

АКМ

23 Апр

НФТ

3:2 ОТ

(0:0 2:0 0:2 1:0)

АКМ

Дмитрий Андреев возглавил «Рубин»

Генеральный менеджер тюменского «Рубина» Николай Бабенко объявил имена тех, кто войдет в тренерский штаб клуба. Главным тренером тюменской команды стал Дмитрий Андреев. Помогать Дмитрию Анатольевичу будут Константин Фаст и Илья Попов. Информация по кандидатуре Александра Осипова будет объявлена дополнительно.

Состав тренерского штаба прокомментировал Николай Бабенко:

— В «Рубине» все тренеры дополняют друг друга. Игроки привыкли к требованиям и работе тренерского штаба, поэтому искать специалистов на стороне мы не видим смысла. Дмитрий Андреев зарекомендовал себя на должности главного тренера молодежной команды, когда после провальных сезонов «Легион» начал показывать неплохую игру.

В прошлом сезоне Дмитрий Анатольевич помогал Денису Ячменеву в «Рубине», отвечал за игру большинства — и, как известно, наша команда являлась лидером по этому показателю.

— У Андреева это будет первый опыт на должности главного тренера уровня ВХЛ. В связи с этим не было сомнений в выборе его кандидатуры?

— Наше решение вполне взвешенное. Нам с директором клуба Александром Поповым не впервой доверять руководство командой тренерам без опыта. Нам говорили, что мы ошибаемся, когда назначали Евгения Михалкевича главным в «Рубин». Но «детский тренер» показал результат в «Рубине», а сейчас, уже будучи тренером «Металлурга», выиграл Кубок Гагарина. Когда мы назначали главным Дениса Ячменева, также слышали вслед, что нельзя игрока ставить главным тренером. Но опыт показал, что мы сделали правильный выбор. Мы уверены, что у Дмитрия Анатольевича все получится.

Пресс-служба ХК «Рубин»