19 Апр

АКМ

1:3

(0:1 1:1 0:1)

НФТ

22 Апр

НФТ

4:3

(2:1 2:0 0:2)

АКМ

23 Апр

НФТ

3:2 ОТ

(0:0 2:0 0:2 1:0)

АКМ

Данил Пивчулин: самая памятная шайба — первая, в ворота АКМ

Уже в дебютном сезоне Данил Пивчулин завоевал звание лучшего снайпера «Химика» в «регулярке». О доверии тренерского штаба, о надежде вновь увидеть Олега Губина в заявке команды и памятных шайбах форвард рассказал в интервью.

IUALyB7qK_E.jpg

— Хорошо отдохнул, после окончания сезона пауза получилась большая и продлится еще неделю, — отметил нападающий. — В начале июня побывал на море, потом постепенно начал подготовку к новому чемпионату. Выходил уже и на лед, на площадку выходил вместе с ребятами-любителями из спортшколы, так что в этом плане подготовки все было в порядке.

— Вернемся в сезон минувший. В составе «Химика» ты, учитывая кубковые матчи, провел 57 матчей и, поразив ворота соперника 18 раз, завоевал звание лучшего снайпера команды.

— Всегда хочется играть лучше, приносить пользу команде, прогрессировать. На следующий сезон ставлю целью забивать еще больше, отдать больше передач. Всегда хочется большего, не останавливаться на достигнутом.

— Первой шайбы в дебютном сезоне ждать не пришлось, уже в третьем поединке «Химика» против «АКМ» ты поразил ворота соперника, но обратил на себя внимание чуть раньше, когда в ворота «Рубина» забил буллит. Каково это — понимать, что уже во втором матче на взрослом уровне главный тренер тебе доверяет исполнение послематчевых штрафных бросков?

— Большое спасибо тренерскому штабу во главе с Игорем Гришиным за доверие! Если бы его не было, то, думаю, и результативность была бы ниже. Спасибо и Олегу Губину, который с нынешнего сезона вошел в тренерский штаб «Химика». Мне дали возможность проявить себя. Повторюсь — спасибо за это доверие.

— В прошлом сезоне ты нередко выходил в одном звене с капитаном. Велика ли ответственность в такие моменты?

— Наше взаимодействие — это, прежде всего, наставничество Олега Сергеевича. Затрудняюсь сказать точнее, но мы с ним довольно быстро нашли общий язык. Он со всеми находил общий язык, был как «дядька» в раздевалке, но при этом общался со всеми на равных, несмотря на возраст. Был бы рад, если бы он продолжил карьеру и продолжал подсказывать молодежи, но, видимо, принял такое решение для себя, что пора попробовать себя в новой роли. Однако я видел, что в интервью он не исключает выйти на лед и в 52 года. Думаю, и в этом возрасте ему удастся поучить молодое поколение на льду.

— Какие моменты в прошлом сезоне были для тебя самыми сложными? Может быть, игровой отрезок в 11 матчей, когда ты не мог отличиться?

— Конечно, обращал внимание на затянувшуюся паузу. Была даже такая пауза в октябре-ноябре, когда я не всегда попадал в заявку на матч, получал мало игрового времени... Потом, слава богу, все наладилось, оправдал, возложенные на меня ожидания. Именно тогда у меня и пошла игра, можно сказать, что «вкатился» в лигу.

— Знаешь, сколько команд «пострадали» от твоей результативности?

— Нет, не считал.

EcVaQ23mGKM.jpg

— Можешь назвать самый памятный гол? Это дубль в матче с «Динамо-Алтай» и «Звездой», хет-трик с «Кристаллом»...

— Хет-трик всегда приятен, как и дубль. В целом каждая заброшенная шайба приятна. Самая приятная — это первая, в матче с АКМ. И еще добавлю такой тяжелый период в команде с болезнями, когда мне удалось забить «Барсу». Это для меня две самые запоминающиеся шайбы в первом сезоне.

— Впервые во взрослом хоккее ты принял участие и в кубковых играх.

— Плей-офф в любой лиге — это особенное время, поэтому не буду говорить об отличиях. Кубковые игры — это всегда особое напряжение. Конечно, скорости выше, борьба жестче во взрослом хоккее. В плей-офф я не получал много времени, что понятно — на лед выходили более опытные ребята и была задача выиграть кубок. Задача, которую мы, к сожалению, не смогли выполнить. Я не глядел на личную статистику, не расстраивался, что меньше нахожусь на льду, а старался поддерживать команду. Надеюсь, что в будущем сезоне смогу добиться большего, уже имея опыт плей-офф.

— С кем чувствовал себя наиболее комфортно на площадке, помимо Олега Губина? Возможно, с Демидом Мансуровым и Андреем Кузнецовым, соавторами твоего хет-трика?

— На самом деле, приятно было со всеми играть. Где-то мне повезло, что бывало выпускали вместе в тройке с силовыми форвардами. С тем же Демидом, когда вместе выступали, он очень хорошо борется за шайбу. Со всеми, на самом деле, было приятно выходить вместе в звене, не хочу кого-то выделять.

elLrTawUux8.jpg

Пресс-служба ХК «Химик»