19 Апр

АКМ

1:3

(0:1 1:1 0:1)

НФТ

22 Апр

НФТ

4:3

(2:1 2:0 0:2)

АКМ

23 Апр

НФТ

3:2 ОТ

(0:0 2:0 0:2 1:0)

АКМ

Иван Крылов: думаю, это полезно — соскучиться по хоккею

Новобранец и защитник «Южного Урала» Иван Крылов в интервью рассказал о своем завершении прошлого хоккейного сезона и личной подготовке к новому:

— Я приехал в Орск за день до начала медицинского осмотра. Днем заселился в гостиницу, познакомился с ребятами, с которыми рядом живу, вместе сходили поужинали. Выспался и утром сразу отправился на обследование.

— С кем рядом живете?

— Это Мирон Самохвалов, молодой игрок, и вратарь Иван Жигалов.

— Орск встретил вас летним зноем?

— Да, но я привычный. Хотя, когда прилетел, был небольшой дождик. На самом деле, я люблю жару. Во всяком случае, она лучше, чем дожди и холод. До приезда сюда я жил в Москве и как раз застал дождливую погоду. Хотелось погулять, позагорать, искупаться, но за окном — гроза, ливни зарядили.

— Значит, было время готовиться к сезону?

— Да, было. Вообще не перестаю готовиться. Было немного времени, может, неделька или две, когда отдохнул без тренировок. Делал только гимнастику, отжимания, что-то такое для себя, чтобы поддержать форму. А потом снова начинается зал, лед, все как надо.

— Что больше любите — зал или лед?

— Честно? (прим. — смеется) Лед!

— Вообще, нужно ли время, чтобы отдохнуть совсем без хоккея?

— Думаю, это полезно — соскучиться по игре. Прошлый сезон закончился у меня примерно 1 апреля. Я приехал в Москву, недели две полностью отдохнул от любого спорта, покушал блины у бабушки, разные пироги... А потом уже потихоньку начал тренироваться, вошел в режим. На лед вышел примерно за месяц до сборов.

— Как вам поступило предложение приехать в команду?

— Весь прошлый сезон я провел в «Дизеле». К сожалению, в плей-офф команда не вышла. Тренеры Евгений Попихин и Андрей Никишов, которые хорошо знали меня, пригласили помочь их клубу. Так я оказался в «Хумо». Продлил себе сезон еще на месяц. Потом мой агент предложил вариант с «Южным Уралом». Конечно, я много слышал про клуб. Играя в ВХЛ, со многими ребятами виделся, например, знаком с Захаром Шабловским, Филиппом Толузаковым, Дмитрием Овечкиным. Поэтому долго не думал, стал собираться в Орск.

Пресс-служба ХК «Южный Урал»