19 Апр

АКМ

1:3

(0:1 1:1 0:1)

НФТ

22 Апр

НФТ

4:3

(2:1 2:0 0:2)

АКМ

23 Апр

НФТ

3:2 ОТ

(0:0 2:0 0:2 1:0)

АКМ

Егор Башкатов: думаю, у нас в «Химике» хороший тренерский штаб

Главный тренер воскресенского «Химика» Егор Башкатов рассказал о первых днях работы с тренерским штабом.

— Работу в «Химике» вы начали с просмотра молодежки. Это ближайший резерв команды, и возможность познакомиться с тренерским штабом, который во многом для Вас незнаком.

— У меня прежде не было такого продолжительного отрезка, чтобы мы занимались только одну тренировку в день. Абсолютно верно — это дает нам время посмотреть ребят, чтобы понять, кто в дальнейшем присоединится к коллективу, и, конечно, возможность познакомиться с тренерским штабом, выработать вместе план дальнейший действий.

— Прежде Вы работали вместе только с Артемом Караваевым.

— Действительно, Артема я знаю лучше, мы с ним уже работали в двух командах МХЛ. Олег Губин, Павел Воробьев, Алексей Маслов, Дмитрий Шамыгин — все профессионалы, у всех огромное желание работать, развиваться. Думаю, у нас хороший тренерский штаб, мы плодотворно работаем.

— Среди молодых ребят, с которыми Вы начали работу, есть и дебютанты и те, кто уже имеет опыт игры в ВХЛ и даже отмечались результативными действиями во взрослом хоккее. Есть ли явные лидеры, кого можно выделить в начале предсезонки?

— Я бы сейчас не стал кого-то выделять, ребята все стараются. Мы предлагаем на занятиях интересные упражнения на тренировках, все работают с интересом и полной самоотдачей.

— Вскоре начнется работа с основной группой спортсменов, когда и хоккеистов прибавится, и объем работы добавится. Возможно, в тренировочном процессе примут участие и те, кто начнет сезон в «Спартаке».

— Я бы не стал строить планы кто из ребят где начнет сезон. Все стремятся пробиться в главную команду системы и это нормально. Детально говорить о составе можно будет ближе к старту чемпионата. У всех ребят есть шанс попасть в КХЛ. Мы пройдем два предсезонных турнира, времени еще много до начала «регулярки». Ребята, которые еще недостаточно окрепли, пока продолжат работу в молодежке, где у них будет по 18-20 минут игрового времени. Зачем их «тащить» в ВХЛ, где у них будет значительно меньше практики?! Главная цель тренерского штаба «Спартака» во главе с Алексеем Жамновым, чтобы ребята меньше сидели в запасе. Если хоккеист не может сейчас играть в «вышке», пусть играет в МХЛ, в команде будет минимум запасных. Я полностью поддерживаю такой подход: нет смысла держать 30 человек в Воскресенске, если мы будем задействовать порядка 25 хоккеистов.

Пресс-служба ХК «Химик»