11 Янв

РСТ

2:1 Б

(0:0 1:0 0:1 1:0)

ВВС

ТАМ

4:3

(1:0 2:2 1:1)

ДЗЛ

АКМ

1:4

(1:1 0:2 0:1)

ГОР

ТРГ

1:2

(1:1 0:0 0:1)

МГТ

ХИМ

2:5

(1:2 0:1 1:2)

ЧЕЛ

БУР

5:6 Б

(1:2 3:2 1:1 0:1)

КРТ

РЯЗ

1:0 ОТ

(0:0 0:0 0:0 1:0)

ЮУР

12 Янв

ОКР

2:3

(1:1 1:2 0:0)

ЗВД

ОЛМ

3:7

(1:1 2:1 0:5)

НРК

ЗРЛ

2:1 Б

(0:0 1:0 0:1 1:0)

ДСП

МЛТ

5:1

(2:1 1:0 2:0)

СКЛ

РУБ

2:4

(0:2 2:0 0:2)

ЮНС

ТРС

2:1

(1:0 1:0 0:1)

АЛТ

ЮГР

3:1

(1:1 2:0 0:0)

НЕВ

ИЖС

0:5

(0:1 0:1 0:3)

МНК

НФТ

1:0

(0:0 0:0 1:0)

БРС

13 Янв

ХИМ

5:1

(2:1 3:0 0:0)

ЮУР

РЯЗ

1:0 Б

(0:0 0:0 0:0 1:0)

МГТ

П1
6
X
1.49
П2
4.1
14 Янв

ОКР

:

ЮНС

О матче

ЗРЛ

:

ЗВД

О матче

П1
2
X
4.07
П2
3.03

МЛТ

:

НРК

О матче

П1
2.22
X
4.07
П2
2.63

ТРС

:

МНК

О матче

П1
2.74
X
4.08
П2
2.15

ИЖС

:

СКЛ

О матче

П1
2.89
X
4.08
П2
2.07

НФТ

:

ЧЛН

О матче

П1
1.53
X
4.86
П2
4.66
15 Янв

ХИМ

:

МГТ

О матче

АКМ

:

ЮУР

О матче

РСТ

:

ДЗЛ

О матче

П1
2.38
X
3.73
П2
2.58
16 Янв

АЛТ

:

ТРГ

О матче

ГОР

:

ТАМ

О матче

ТРС

:

СКЛ

О матче

ИЖС

:

НРК

О матче

ВВС

:

РУБ

О матче

П1
3.89
X
4.19
П2
1.73
17 Янв

БРС

:

ОЛМ

О матче

АКМ

:

МГТ

О матче

Данил Мыльников: по-настоящему дрался я, можно сказать, только в ВХЛ

Данил Мыльников — воспитанник системы «Автомобилиста», который после сезона, проведенного в Орске, вновь вернулся в клуб и теперь выступает за «Горняк-УГМК». В интервью Данил рассказал о том, как начиналась его хоккейная карьера и поведал о том, что отличает «Горняк-УГМК» от других команд лиги.

240825_5051.jpg

— Расскажи, кто тебя привел в хоккей и как это произошло?

— Мои дядя и дедушка были хоккеистами, поэтому можно сказать, что как такового выбора у меня не было. В три года впервые поставили на коньки, и потом стали возить на тренировки в Екатеринбург.

— Чем тебя изначально зацепил хоккей?

— Ничем таким. Просто у меня не было выбора (смеется — прим.).

— Не было ли желания попробовать себя в другом виде спорта?

— Я во многие виды спорта понемногу играл. И в футбол играл, будучи маленьким, и в волейбол, и в баскетбол играл в школе. Но так, чтобы профессионально — только хоккеем занимался. Для развлечения и увлечения мог летом походить на бокс и опять же поиграть в футбол.

— Твое амплуа — нападающий. Ты изначально начал выступать на этой позиции или, может быть, пробовал себя в защите или на воротах?

— На воротах никогда не играл, а в защите доводилось, но это было еще в детстве. Выбор амплуа зависел не от меня, а от тренера. В воротах попробовать себя никогда не хотелось, вратари — отдельная каста людей.

— Ты с самого детства хотел заниматься хоккеем на профессиональном уровне или такая цель появилась в более осознанном возрасте?

— Первоначально такой задачи не было. Начал заниматься, стало получаться, смог попасть в молодежную команду. Потом продолжил двигаться дальше и дальше. Решение о том, что хоккей теперь для меня будет чем-то профессиональным, я принял после 14 лет, когда переехал в училище олимпийского резерва. И тут нужно было делать выбор: либо учеба, либо хоккей — и выбрал второе. Как правило, совмещать и то, и другое очень тяжело.

— Не было ли момента, когда ты допускал мысль о том, что закончишь с хоккеем?

— Конечно, такие мысли были, когда что-то не получилось и тренеры не ставили играть. Но я старался быстро убирать эти мысли из своей головы. Сразу вспоминал, сколько родители вложили в меня денег, времени и сил. Осознавал, что для чего-то же я все это делал.

— Ты рос в Двуреченске, однако тренировался в Екатеринбурге. Не тяжело ли было ездить на тренировки?

— Нет, дорога в одну сторону занимала около часа. Думаю, что, скорее всего, тяжело было папе каждый день за рулем возить меня туда и обратно. А я приходил со школы, садился в машину и засыпал. После тренировки на обратном пути также ложился спать, а через час уже оказывался дома.

— Приходилось жертвовать учебой, чтобы успевать тренироваться?

— Конечно, приходилось. За учебой и успеваемостью следила мама. Надо отдать ей должное: учился я всегда хорошо.

— Твоя семья до сих пор живет в Двуреченске или уже в Екатеринбурге? И как часто родители посещают твои матчи?

— Нет, они все живут в Двуреченске. До Пышмы им не особо тяжело добираться, но на играх бывают нечасто. Когда получается, то приезжают и поддерживают.

— Ты сказал, что твой дядя и дедушка играли в хоккей. Какое участие они принимали в твоем тренировочном процессе в детстве, и может быть, что-то могут подсказать сейчас?

— Дедушка, к сожалению, умер за год до того, как я родился. А дядя внес большой вклад в мою хоккейную карьеру, к тому же он сам тренер. Раньше мог «напихать», если где-то я плохо сыграл, но и сейчас иногда звонит, подмечает мои ошибки.

— Прошлый сезон ты провел в Орске, выступая за команду «Южный Урал». Что можешь рассказать об этом городе? Все-таки он считается промышленным.

— Маленький, спокойный город. Я там особо никуда не ходил: квартира, ледовый дворец, тренировки — и все. Когда-то могли с парнями встретиться, сходить поужинать. Но там особо нечем заниматься. Удивило то, что такси очень дешевое: поездка от арены до нашего дома стоила около 70 рублей.

— Сам по себе Орск сильно меньше Екатеринбурга. Как ты проводил свободное время, будучи там?

— Там есть небольшой торговый центр и кинотеатр, в который мы могли иногда сходить. Но в целом там особо нечем заняться. Порой было тяжеловато находиться там из-за того что нечего делать.

— Хотелось уехать в город покрупнее?

— Условная Москва мне никогда не нравилась: слишком много людей и пробок. В этом плане Екатеринбург для меня идеальный город: в меру большой, движение на дорогах не такое загруженное, есть много различных мест, куда можно сходить и отдохнуть.

— Тяжело ли было освоиться в новой команде? Или из-за того, что в этой команде было много игроков из нашей системы, адаптация далась легко?

— Адаптация прошла достаточно легко, коллектив был хорошим, все сразу нашли общий язык. Приобрел там много новых знакомств.

— Когда вернулся в Екатеринбург, куда сходил в первую очередь?

— Сразу поехал домой в Двуреченск.

— Ты был капитаном команды «Авто», а сейчас являешься ассистентом капитана «Горняка-УГМК». Расскажи, какими качествами должен обладать такой человек и почему тебе так доверяют в команде?

— Тяжело ответить на этот вопрос. Наверное, должен обладать лидерскими качествами.

— Играя в молодежке, ты запомнился тем что всегда мог дать сдачи, заступить за партнеров, где надо — подраться. В ВХЛ меньше поводов для таких ситуаций?

— У меня в ВХЛ больше драк, чем в МХЛ. Я в первый же год в «Горняке» дважды подрался, в том году — тоже. А в молодежке, насколько я помню, у меня только одна драка была, когда я крайний год за «Авто» выступал. Там просто удалений много было, а по-настоящему дрался я, можно сказать, только в ВХЛ.

VAV_7453.jpg

— С чем связано такое рвение подраться?

— Вспыльчивый характер. На льду вспыльчивый, в жизни добрый (улыбается — прим.)

— Следишь за выступлениями молодежки или же не получается найти на это время?

— Сами матчи смотреть не получается, но результатами игр и положением в турнирной таблице интересуюсь. Также и с матчами основной команды: стараюсь находить на них время, но не всегда получается.

— Тебе довелось поиграть в КХЛ за «Автомобилист». Расскажи про эмоции от дебютного матча.

— Это произошло еще тогда, когда главным тренером «Автомобилиста» был канадский тренер Билл Питерс. Он назвал тройку, в которой прозвучала и моя фамилия — я вышел, и в первой же смене получил возможность забросить шайбу, но кисти «провернулись». Помню, что ноги сильно «закисляются» из-за волнения.

— А ты сильно волновался? Все-таки до твоего первого выхода на лед ты несколько игр провел на скамейке и хотя бы успел оценить атмосферу.

— Конечно, когда тебя вызывают впервые в главную команду, эмоции захлестывают. В раздевалке как таковых переживаний не было, а когда говорят выходить на лед, то тут уже ощущается весь спектр эмоций: боишься ошибиться и хочешь произвести хорошее впечатление на тренера. Сама атмосфера и в раздевалке, и на скамейке производит впечатление.

— Как ты проводишь свое свободное время?

— Вечером гуляю с собакой. Также могу сходить в кино, на матчи «Автомобилиста», могу просто дома посмотреть сериал.

— Есть ли какой-то любимый сериал?

— Тяжело выделить какой-то один. Начал смотреть «Игру престолов», но меня хватило только на три сезона. В целом больше люблю наши отечественные сериалы, но что-то конкретное назвать не могу. Если говорить о фильмах, то больше всего люблю «Форсаж» — все части.

— Когда в команду приходят новые игроки, ты, как один из местных хоккеистов, проводишь им экскурсии по городу? Или, может быть, просто говоришь, какие места стоит посетить?

— Если парни спрашивают, куда можно сходить и где можно вкусно покушать, то, конечно, могу что-то посоветовать. У нас не все интересуется достопримечательностями. Но я бы порекомендовал сходить в музей в Верхней Пышме: там красивые автомобили, есть на что посмотреть.

— Какие командные и личные цели ставишь перед собой на предстоящий сезон?

— Думаю, как и все — попадание в плей-офф, и в дальнейшем хочется постараться пройти как можно дальше. Говоря о личных амбициях, то хочется сделать все, что от меня зависит, чтобы реализовать командные цели.

— Если не хоккей, то что?

— Бокс или единоборства.

— Трек, который настраивает тебя на игру

— Roy Jones Jr. — Can’t Be Touched.

— Что отличает «Горняк-УГМК» от других команд лиги?

— Молодой состав. У этого есть как плюсы, так и минусы. Где-то нам может не хватать опыта, а где-то мы превосходим соперника в скорости и физическом состоянии.

VAV_7251.jpg

Пресс-служба ХК «Горняк-УГМК»
Наверх