13 Мар

КРТ

2:3

(0:1 2:1 0:1)

БРС

ВВС

2:3 ОТ

(2:0 0:1 0:1 0:1)

НФТ

ТАМ

2:4

(1:0 0:1 1:3)

РСТ

ДЗЛ

5:0

(2:0 2:0 1:0)

ЧЛН

14 Мар

ОКР

1:4

(1:0 0:3 0:1)

ХИМ

ЧЕЛ

0:2

(0:1 0:0 0:1)

МНК

ГОР

3:0

(1:0 2:0 0:0)

АЛТ

ЗРЛ

3:0

(1:0 1:0 1:0)

АКМ

ЮУР

4:2

(0:1 2:1 2:0)

НРК

МГТ

1:0

(0:0 0:0 1:0)

СКЛ

РУБ

0:2

(0:1 0:0 0:1)

РЯЗ

ЮГР

4:5 ОТ

(0:3 1:0 3:1 0:1)

ТРГ

ЮНС

0:2

(0:0 0:0 0:2)

ТРС

ЗВД

3:2 ОТ

(0:0 0:0 2:2 1:0)

МЛТ

ДСП

3:1

(1:0 0:1 2:0)

ОЛМ

НЕВ

9:1

(3:0 2:1 4:0)

ИЖС

15 Мар

ВВС

2:5

(1:1 1:2 0:2)

БРС

ТАМ

3:6

(1:1 0:4 2:1)

БУР

КРТ

5:4

(0:1 4:0 1:3)

ЧЛН

ДЗЛ

0:1

(0:1 0:0 0:0)

НФТ

16 Мар

ОКР

3:2

(1:2 1:0 1:0)

РЯЗ

ГОР

5:4 ОТ

(1:2 2:1 1:1 1:0)

СКЛ

МГТ

3:2

(1:0 1:0 1:2)

АЛТ

РУБ

5:1

(1:0 0:0 4:1)

ХИМ

ЧЕЛ

4:1

(1:0 1:0 2:1)

НРК

ЮУР

1:4

(1:1 0:1 0:2)

МНК

ДСП

1:4

(0:2 1:1 0:1)

ТРС

ЗВД

3:4 ОТ

(2:0 0:1 1:2 0:1)

ИЖС

ЗРЛ

5:3

(1:1 4:2 0:0)

ТРГ

ЮГР

4:0

(1:0 2:0 1:0)

АКМ

ЮНС

2:1

(0:1 1:0 1:0)

ОЛМ

НЕВ

3:6

(1:3 1:2 1:1)

МЛТ

17 Мар

КРТ

:

НФТ

О матче

П1
3.52
X
4.33
П2
1.81

ВВС

:

ЧЛН

О матче

П1
2.27
X
4.1
П2
2.6

ДЗЛ

:

БРС

О матче

П1
1.91
X
4.2
П2
3.26

РСТ

:

БУР

О матче

П1
2.95
X
4.2
П2
2.03
18 Мар

ОКР

:

ТРГ

О матче

ЗВД

:

ОЛМ

О матче

ГОР

:

НРК

О матче

ЗРЛ

:

РЯЗ

О матче

ЮУР

:

АЛТ

О матче

ЧЕЛ

:

СКЛ

О матче

МГТ

:

МНК

О матче

РУБ

:

АКМ

О матче

НЕВ

:

ТРС

О матче

ЮНС

:

ИЖС

О матче

ДСП

:

МЛТ

О матче

Вениамин Баранов: каждый год жду чемпионства

Защитник «Рубина» Вениамин Баранов стал лауреатом 25-й недели в своём амплуа впервые за семь лет выступления в ВХЛ. В его активе 3 (1+2) результативных балла в четырёх матчах при показателе полезности «+6». В интервью хоккеист рассказал о долгожданной награде, подготовке к плей-офф и желании выиграть Кубок.

mZ94UmVXhM0.jpg

— Ты получил первую индивидуальную награду за семь лет выступления в лиге. Как отреагировал на новость?

— Если честно, был в замешательстве. Она настолько долгожданная, что кажется поздней… Это сезон, где я перешагнул рубеж двух заброшенных шайб. Никак не мог забить третью. Доверили сыграть большинство, в котором всё получилось. Приятно, но сейчас мысли уже о другом: плей-офф близко.

— После победы в номинации в комментариях тебе пожелали победных шайб, хотя пока в ВХЛ была только одна такая. Помнишь её?

— Возможно, против «Югры», потому что по большей части я забивал ей... А, точно! В овертайме в плей-офф с «Химиком» за «Динамо СПб» (17 марта 2022 года — прим. ред.). Забил команде Сергея Решетникова. Нападающий Максим Мальцев был, мягко говоря, недоволен, выступая за воскресенский клуб на тот момент.

— Самым упорным на прошедшем выезде получился матч в Ижевске, который вы начали с 0:2 и отыгрались. Почему вам тяжело даются соперники из низа таблицы?

— Возможно, внутренний недонастрой: думаешь о том, что команда идёт в конце, хотя там люди тоже играют за деньги, у них есть семьи — никто просто так ничего не отдаст, малой кровью не отделаешься. Особенно, когда у команды нет шансов на плей-офф, и она проводит последние матчи перед отпуском в своё удовольствие.

— Расскажи о вашем происшествии, когда вы добирались домой из Нефтекамска.

— Ехали на автобусе, всё было хорошо. Проехали минут семь, потом попросили дать воздуха: было жарко. Ну, и на этом всё, воздушные тормоза у автобуса закончились. Заказали новый. Там ещё не стандартный туристический, а с дверьми в начале и в конце салона, старенькая моделька... Был поздний вечер — мы стояли по центру дороги в духоте, как в консервной банке. Вот и вся история.

— В одном из выпусков влога «За Бородой» Борис Журавлёв рассказал, как потерялся Михаил Стихановский.

— Миша потерялся? А я и не удивлён. (Улыбается).

— А ты когда-нибудь оказывался в подобной ситуации?

— Бывало, особенно по незнанию. Я ни разу не был на вокзале в Тюмени. Летом прилетел на самолёте, не доводилось добираться на поезде. Когда должны были ехать с командой, я немного задержался и заблудился. Минуты три не понимал, куда идти. Уже думал, что придется ехать до другого города на такси.

— Самая ценная вещь, которую ты терял в поездке?

— Если говорить о цене, то эйрподсы, а если о дороговизне сердцу, то, наверное, маска для сна. Кто знает, тот поймёт.

dbWPnrm8kNk.jpg

— Пауза в 10 дней — просто огромная по меркам регулярки. Чем занимаетесь?

— Сначала нам дали два дня отдохнуть. По приезде в Тюмень мы восстанавливались, проводили время с семьями, потому что все соскучились. Потом была небольшая проверка состояния хоккеистов, и продолжилась обычная тяжёлая работа перед плей-офф. Получилось так, что пауза выпала на отрезок перед заключительными матчами регулярки, и после нее времени для перестройки просто не будет. В принципе, всё началось уже месяц назад — и в головах, и физически. Впереди то, ради чего мы собрались в команды на сезон.

— Некоторые клубы проводят мини-сборы перед плей-офф. Что вообще значит «находиться под нагрузкой»?

— Возьмём те же 10 дней. Когда закончились регулярные игры, тебе дают один выходной, два — максимум, но это просто мёд, если так получилось. Потом ударный цикл из трёх дней. Там из тебя не то чтобы все соки выжимают, как летом на сборах, но не самая приятная работа, которая будет идти весь плей-офф: постоянная борьба, суета на пятаке. Тренировки без пауз. В эту фазу нет ничего от слов «техника» и «большинство», просто всё делаешь на бровях. 

— Между тренировками хоккеисты «Рубина» провели мастер-класс в Тобольске. Ты был в их числе?

— Я не такой мастеровитый, как ребята, которые туда поехали. Мне до такого мастерства ещё лет шесть.

— Ты два года подряд был в составе команд-участниц «Русской классики», но ни разу не принял участия в самих матчах. Что чувствуешь?

— Очень сильно расстроен, что не попал в состав в прошлом году. В этом — такие были условия. Негодую. Когда игра проходила в Хантах, я даже не вышел на тренировку и, так сказать, не попробовал площадку на вкус: каково это — играть на открытом воздухе? Вспомнить, как катался в детстве… В Туле с удовольствием потренировался, заведомо зная, что не сыграю, но всё равно было очень приятно. Когда дует ветер, всё ощущается по-другому. Очень хотел бы, чтобы «Русскую классику» ещё раз провели с участием команды, в которой я буду играть.

— В Туле Егор Назаров провёл матч на ноль. Почему не даёте приз в раздевалке вратарям после сухарей?

— Чтобы сильно не обольщались. (Улыбается). Я слышал, тут плачевно всё закончилось, когда вратарю дали лучшего игрока. Не застал этого, так что больше ничего сказать не могу.

— Судя по комментариям под постами, у вас с Павлом Медведевым из «Югры» есть фирменная фраза: «Мы так не играем». Расскажи историю её происхождения.

— Есть один тренер защитников — Алексей Чикалин. В прошлом году работал в АКМ, сейчас он в штабе «Югры». Мы с Пашей всё время были в паре в АКМ. В начале сезона, в сентябре или в октябре, сидим что-то на скамейке, тренер подходит ко мне с планшетом: «Венька, братан, мы так не играем». И всё, эта фраза прижилась, стала коронной и летала в команде по десять раз на дню.

— По итогам опроса игроков «Рубина» почти все сказали, что любимое слово вашего главного тренера Константина Фаста — «Клюшки». Что «клюшки»?

— Клюшки — это важно. Это всё, что нужно знать.

ER_qZTew-qY.jpg

— В годы карьеры игрока Константин Вадимович говорил, что в плей-офф ходит себе на уме, готовится головой. Передалась ли эта черта его команде?

— Не думаю, что тренер в силах как-то мотивировать игрока, потому что только от самого игрока зависит, чего он хочет и что ему нужно. Тренер может только направить его концентрацию и идеи в правильное русло, не давать вольностей. На льду всё зависит от самоподготовки. По себе знаю: никто не сможет меня ни замотивировать, ни демотивировать. Если я хочу чего-то добиться, я это сделаю. Естественно, с пользой для команды.

— По итогам сезона 2021-2022 в «Динамо СПб» ты получил приз «Лучшая интуиция» за то, что угадал автора последней заброшенной шайбы клуба в регулярке. Попытаешь удачу сейчас?

— Давайте это будет Воронков. Надеюсь, если снова угадаю, мне полагается какой-то приз.

— Ты двукратный серебряный призёр и чемпион ВХЛ…


— Что-то типа того. Матч, когда «Динамо СПб» выиграло Кубок в 2018 году, был моим дебютом в ВХЛ. За день до этого установили рекорд по продолжительности матча, и после той игры ребятам дали отдохнуть, набраться эмоций. Тренировался у Леонида Тамбиева два месяца. Меня завели в состав. Есть медаль, есть Кубок, но я бы не записывал его на свой счёт. Это не моя победа — выиграла команда, а я к ней причастен только тем, что меня подняли получить опыт. В остальных сезонах уже вносил полноценный вклад, вливал в команду энергию, эмоции, приносил пользу и претендую на какие-то заслуги.  

— Хочешь выиграть полноценно?

— Конечно! Каждый год жду чемпионства, стараюсь, вкладываю всё, что умею и для чего меня берут в команды, чтобы это приносило результат. Иначе для чего я здесь?

AQk_3O73GfU.jpg

Яна Наконечная специально для ВХЛ
Наверх