Защитник «Ростова»
Алексей Краснов, чей дубль помог ростовчанам отыграться в поединке с ЦСК ВВС (5:3), рассказал о впечатлениях от волевой победы и оценил значимость вчерашнего камбэка.
- Дубль защитника в тяжелый момент, после которого команда возвращается в игру - отличный сценарий, который вчера воплотился в жизнь. Не чувствуете себя героем матча?
- Героем как таковым на самом деле себя не чувствую - считаю, что все голы, которые мы забили во вчерашнем матче, это результат командной работы. Каждый игрок внес свой вклад в этот успех. Все были героями вчера, вся наша команда - не стоит кого-либо выделять.
- Какими запомнились эти две шайбы? В первую очередь эмоционально. Что творилось в голове в эти мгновения?
- Забросить две шайбы в таком тяжелом матче - это, конечно, очень приятный момент. В то мгновение первые мысли были о том, что еще совершенно ничего не потеряно: играть очень много, а значит, все еще можно перевернуть.
- Каково вообще было в тот момент, когда ЦСК ВВС сделал счет 3:0? «Ростов» оказался на грани и мог стать первым, кого самарцы обыграли бы в сезоне. Как удалось сохранить самообладание и что сыграло главную роль в этом достижении?
- Вторую и третью шайбу самарцы забросили в большинстве. Сначала 5×3, потом 5×4 - с разницей в одну минуту. На самом деле это очень сильно выбивает из колеи, из игрового ритма. Для такого маленького промежутка времени два гола - это достаточно много. Но тренерский штаб вовремя взял тайм-аут, мы собрались, подбодрили друг друга. Сказали, что ничто не потеряно - надо выходить и играть в свою игру, переламывать. Это мы в принципе и сделали. Приятно, что каждый услышал все то, что говорилось в тот момент на лавке, каждый привнес что-то свое в эту победу.
- Можно ли сказать, что такой пугающий старт встречи был некоторым следствием неудачи с «Дизелем»?
- Думаю, что да. Игра с «Дизелем» вышла очень тяжелой - эмоционально и физически. Морально было очень тяжело - вести 3:0 и проиграть 3:4 в таком в общем-то хорошем для нас матче. Но когда ты ведешь в три шайбы и расслабляешься, то пара ненужных ошибок на ровном месте приводит к тому, что игра уходит в овертайм, где тебе еще и забивают чуть ли не через минуту после начала. Конечно, это выбило нас. Как следствие, начало матча с ЦСК ВВС мы провели вяло, особенно первый период. Мы были настроены на эту игру, но стартовый отрезок с нашей стороны вышел безэмоциональным. В перерыве же, скажем так, нас зарядили эмоциями - дали нагоняй, и на второй период вышли уже совершенно по-другому. Игра перешла в другой ритм.
- Получается ли, что команда хорошо и быстро учится на собственных ошибках? Ведь уже в следующей же игре «Ростов» провернул с ЦСК ВВС именно то, что до этого с самим «Ростовом» исполнил «Дизель».
- Скорее это не ошибки, а урок на будущее. Игра длится шестьдесят минут, от первой до последней. Никогда нельзя расслабляться и всегда нужно верить в победу. В матче с «Дизелем» мы расслабились, рано поверив в успех, за что соперник нас наказал. А игра с ЦСК ВВС, наоборот, показала, что если работать все шестьдесят минут несмотря на промежуточный результат на табло, то матч может перейти в другое русло, можно отыграться с 0:3, забросить пять шайб за полтора периода.
- Этот камбэк - пока самое яркое впечатление в сезоне?
- Было много очень хороших игр. Да, матч с ЦСК ВВС - это по-любому то впечатление, которое уже останется в памяти. Но я не считаю его самым ярким. У нас до этого были непростые и насыщенные игры, которые заканчивались с разным результатом, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Скажу, что как раз-таки хочется, чтобы именно такой матч, когда ты проигрываешь 0:3, отдаешь все силы и вырываешь победу, повторялся как можно реже - потому что мы не должны позволять себе так играть. Ни с одной командой - будь то ЦСК ВВС или «Югра». Всегда нужно играть дисциплинированно и все шестьдесят минут.