29 Мар

МНК

4:3

(1:1 3:1 0:1)

ХМК

30 Мар

СКЛ

2:1 ОТ

(0:0 0:0 1:1 1:0)

РУБ

МНК

1:2 ОТ

(0:0 0:1 1:0 0:1)

ХМК

31 Мар

СКЛ

3:2 ОТ

(1:1 0:0 1:1 1:0)

РУБ

02 Апр

ХМК

:

МНК

О матче

П1
2.07
X
3.90
П2
3.20
03 Апр

РУБ

:

СКЛ

О матче

ХМК

:

МНК

О матче

04 Апр

РУБ

:

СКЛ

О матче

06 Апр

МНК

:

ХМК

О матче

Максим Кровяков: понимали, что не выиграем у «Зауралья» снова с таким счетом

Нападающий «Химика» Максим Кровяков, признанный лучшим новичком стадии 1/8 финала Кубка Петрова, в интервью пресс-службе ВХЛ поделился мнением о ходе четвертьфинальной серии с «Зауральем». Счет в противостоянии равный — 1-1.

photo_2023-03-15_15-43-50.jpg

— Максим, ты стал лучшим новичком 1/8 финала плей-офф PARI ВХЛ! Как узнал о награде?

— Спасибо! Информацию об этом выложили в группе ВХЛ, а там уже мне передали знакомые и родственники. В команде мы тоже обсудили мой успех, но особо внимания на него не обращали.

— В серии с «Тамбовом» ты забросил четыре шайбы и отдал две передачи. За счет чего получился такой результат?

— Где-то мне повезло. Я нашел свои моменты, хорошо открывался. Знаете, как это бывает? Сегодня у меня пошла игра, и я набрал свои очки, а в следующий раз отличится кто-то другой. В команде надо искать тех, у кого идет.

— Ты оформил дубль в первой игре серии. Вспомни, как это было.

— В моменте с первым голом Артем Дидковский отдал, а я накатился и попал. А когда я забивал второй, Илья Баранов хорошо мне отдал из-за ворот.

— «Химик» выиграл у «Тамбова» в шести матчах. Какие впечатления остались от серии?

— Хорошая получилась серия. «Тамбов» — боевая команда, с ней было не так просто. Хороший соперник.

— За счет чего твоя результативность в плей-офф подросла?

— Тут нет никакой хитрости. Просто где-то мне повезло, где-то я нашел момент и открылся. Да и команда почувствовала свою игру. Нужно просто искать свои моменты и реализовывать их.

— Первый матч с «Зауральем», думаю, надолго запомнится своим разгромным счетом 8:0. Что помогло вам так превзойти соперника?

— Мы с ребятами вышли готовыми на игру, так как хорошо знали соперника. Много шайб залетело, хорошая результативность. У нас получилось реализовать свои моменты. Может быть, сам соперник где-то расслабился и начал готовиться ко второй игре.

— Как этот разгром повлиял на команду? Понимали ли, что во втором матче «Зауралье» соберется?

— Это было понятно. Даже человек, который далек от хоккея, понимает, что каждый матч — это новый день. Мы понимали, что не выиграем снова с таким счетом. Серьезно к ней готовились и знали, что соперник будет настроен.

— Второй матч серии можно поделить на две части: в первой вы владели инициативой и вели со счетом 3:0, а во второй растеряли преимущество и пропустили четыре шайбы. Что поменялось в игре команды?

— Нас подвели удаления. Мы потеряли нить игры, стали чаще играть в обороне и ошибаться.

— Во время второго перерыва что вам говорил в раздевалке Игорь Гришин? Как планировали довести матч до победы?

— Нам всегда говорят играть в свой хоккей, вне зависимости от того, какую игру предлагает соперник. Никаких кардинальных изменений в схемах и сочетаниях не было. Нам сказали играть в свой хоккей, и все должно было получиться. Но не сложилось. В третьем периоде были моменты, когда шайба гуляла по ленточке, но не хотела залетать в ворота соперника.

— Это твой первый полноценный сезон на взрослом уровне. Как тебе дался переход из молодежки?

— Меня и в прошлом году, когда я выступал в Питере, подключали к первой команде на пару матчей, да и в ВХЛ я поиграл. Так что, я понимал, в какой хоккей играют в этой лиге. Но, конечно, какое-то время у меня ушло на то, чтобы я здесь обустроился.

— Пришлось ли тебе менять подготовку в межсезонье?

— Нет, я готовился точно так же, как и раньше. Ничего нового у меня не было.

— Большую часть сезона ты провел под руководством Игоря Гришина, как бы ты описал свои впечатления от работы с этим тренером?

— Игорь Владимирович — хороший специалист. Мне очень нравится его видение хоккея. Распинаться на этот счет я бы не стал. Можете посмотреть его большое интервью для ТВ, он там обо всем рассказал. Мне оно очень понравилось, он объяснил свой стиль ведения игры.

— Летом ты стал частью большого обмена между «Спартаком» и СКА. Как тебе играется в системе красно-белых?

— Хороший клуб с большим именем и историей. Я понимал, куда перехожу. Для меня это большая ответственность. Что в «Спартаке», что в «Химике» мне нужно было с самого начала доказывать, что меня не просто так обменяли сюда.

photo_2023-03-15_15-43-50 (2).jpg

— Вернемся в твое детство. Как ты начал заниматься хоккеем? Почему выбрал именно этот вид спорта?

— Мой отец играл в Зеленограде. У него самого профессиональная карьера не сложилась. И, когда мне исполнилось три года, он отвел меня к своему тренеру. Моя первая школа — «Орбита» из Зеленограда.

— Не рановато ли он тебя отвел в хоккей? Обычно дети приходят где-то в пять лет.

— Нет, там было очень много моих сверстников.

— Как вообще выглядит первый тренировочный год у трехлетних?

— Я этого не особо помню. Зато у родителей сохранились видео. Нам давали стульчики, и мы с ними бегали. Падали, плакали, звали родителей и просили, чтобы нас отсюда забрали.

— И как родители на это реагировали?

— Ну, как... Надо было перейти какую-то грань, чтобы ребенок начал заниматься хоккеем и научился стоять на коньках без мамы и папы.

— Всю жизнь играешь на позиции нападающего?

— Я сразу стал форвардом. Никогда не играл ни в защите, ни в воротах.

— Как предпочитаешь в свободное время отключаться от хоккея?

— Стараюсь чаще видеться с родственниками. В Питере этого особо не получалось. Иногда они ко мне приезжали. Сейчас возможностей больше. Люблю проводить время с бабушками и дедушками. С девушкой любим куда-нибудь сходить. Все по-семейному. А еще с братом можем зарубиться в видеоигры.

— Какие игры вы с ним предпочитаете?

— Сейчас в Warzone второй играем. Любим еще сыграть в Доту. Это помогает отключить голову от хоккея и набраться свежих эмоций.

— В прошлом году тебе удалось выиграть Кубок Харламова. Наверняка у тебя есть желание сейчас продолжить победную поступь в Кубке Петрова?

— Да, так сложилось, что у нас тогда получилось выиграть. Но я сейчас не думаю о Кубке. Просто настраиваюсь на каждый раунд. Уровень ВХЛ и МХЛ очень разный. Взять Кубок Петрова намного престижнее.

Владислав Уткин специально для пресс-службы ВХЛ