19 Апр

АКМ

1:3

(0:1 1:1 0:1)

НФТ

22 Апр

НФТ

4:3

(2:1 2:0 0:2)

АКМ

23 Апр

НФТ

3:2 ОТ

(0:0 2:0 0:2 1:0)

АКМ

Вениамин Королев: хоккей — это мужской вид спорта, где каждый бьется

Защитник «Химика» Вениамин Королев не боится авторитетов, что помогло ему и во взрослом хоккее в первый год адаптироваться, и Кубок Дружбы завоевать вместе с командой, и личный трофей на международном турнире завоевать

lSQ3EJhyd34.jpg

— Еще в спортшколе ты внимательно смотрел за молодыми новобранцами «Химика». Вскоре пришло и твое время. Тяжело ли из молодежи пробиваться в основу команды ВХЛ?

— Для меня было два непростых этапа перехода во взрослых хоккей — это из спортшколы в молодежку, а затем из молодежки в команду мастеров, но, как я помню, быстро адаптировался и подстроился под скоростной хоккей.

— Вспомни свой первый матч во взрослом хоккее. Что было главным?

— Когда первый раз меня вызвали в «Химик», то не ожидал, что сразу же поставят в состав. Из игроков я почти никого не знал, а за матч провел около 9 минут на площадке, игру, в целом, хорошо провел. Было безумно приятно дебютировать в «вышке» на родном стадионе где-то через год после выпуска из спортивной школы.

— С твоими габаритам грех бояться соперника (рост 194 см, вес — 99 кг). У тебя нет авторитетов?

— Я считаю, что кого-то из соперников возвышать или тем более бояться не стоит. Хоккей — это мужской вид спорта, где каждый бьется и выкладывается ради своей команды, и если понадобиться, то заступится за своего партнера несмотря на габариты оппонента. Лично для меня авторитетами являются возрастные игроки моей команды, которые имеют большой опыт, где-то подскажут или скажут весомое слово в раздевалке.

— Среди твоих забиты шайб много первых. Обращал на этот факт внимание? (дебютная в ворота «Дизеля», гол в ворота питерских армейцев, в финале Кубка Дружбы «Соколу», в плей-офф «Югре»)

— Вообще не обращал на это внимания, но помню эмоции от гола в плей-офф с «Югрой», когда получилось отличиться на своем стадионе. До этого никак не получалось забить в Воскресенске, все шайбы забивал на выезде, а тут получилось! Подключился из своей зоны в контратаку, из последних сил, после меньшинства. Тот матч команда выиграла (4:3, ОТ). Обидно, конечно, что в итоге проиграли серию, но это хоккей, будем работать дальше.

— В твоей копилке есть звание лучшего защитника на кубке Дружбы. Расскажи о турнире.

— Был тяжелый переезд в Жлобин. Очень порадовало, что на турнир приехало много болельщиков из Воскресенска. Лично я, как и вся команда, был уверен что заберем этот кубок. О личной награде даже не задумывался. Только после командной победы, на льду, проскочила мысль, что с хорошей статистикой, которая у меня получилась за две игры (1+2 при показателе +6), могут вручить и личный приз. Конечно, было очень приятно получить эту награду, но важнее, что команда выиграла.

— Лето — это не только отпуск, но и время подготовки к новому сезону. Расскажи об этом.

— Сейчас у меня финишная прямая перед началом сборов, больше времени уделяю катанию на льду и атлетике, параллельно все совмещая с занятиями в тренажерке. Начал подготовку с начала июня, сразу после отпуска.

J9XKF-zbMAE.jpg

Пресс-служба ХК «Химик»