16 Янв

АЛТ

3:4

(2:1 1:1 0:2)

ТРГ

ГОР

3:4 ОТ

(0:0 2:3 1:0 0:1)

ТАМ

ТРС

4:1

(2:0 1:1 1:0)

СКЛ

ИЖС

2:4

(0:0 1:0 1:4)

НРК

ВВС

2:3

(0:1 1:1 1:1)

РУБ

17 Янв

БРС

3:2

(1:1 1:0 1:1)

ОЛМ

АКМ

0:3

(0:2 0:1 0:0)

МГТ

18 Янв

МНК

3:4 Б

(2:2 1:1 0:0 0:1)

ТРГ

ГОР

3:2 Б

(1:1 1:1 0:0 1:0)

БУР

ЧЕЛ

4:1

(0:0 3:1 1:0)

ТАМ

АЛТ

5:2

(1:1 3:1 1:0)

РЯЗ

19 Янв

БРС

:

МЛТ

О матче

ДСП

:

ЮНС

О матче

ЧЛН

:

ОЛМ

О матче

20 Янв

ЧЕЛ

:

БУР

О матче

АЛТ

:

ХИМ

О матче

СКЛ

:

ТРГ

О матче

МНК

:

РЯЗ

О матче

ГОР

:

РСТ

О матче

ЮУР

:

ТАМ

О матче

КРТ

:

ЮГР

О матче

ВВС

:

ЗРЛ

О матче

ДЗЛ

:

РУБ

О матче

21 Янв

НФТ

:

ОЛМ

О матче

БРС

:

ИЖС

О матче

ЧЛН

:

МЛТ

О матче

ДСП

:

ЗВД

О матче

НЕВ

:

ЮНС

О матче

22 Янв

АЛТ

:

АКМ

О матче

СКЛ

:

РЯЗ

О матче

МНК

:

ХИМ

О матче

ЮУР

:

БУР

О матче

ЧЕЛ

:

РСТ

О матче

МГТ

:

ТАМ

О матче

КРТ

:

ЗРЛ

О матче

ВВС

:

ОКР

О матче

ДЗЛ

:

ЮГР

О матче

Константин Климонтов: желание играть есть. Хочется как можно дольше его удержать

Защитник «Челмета» Константин Климонтов в интервью — о возвращении в Челябинск, московских каменных джунглях, норильской полярной ночи и любви к хоккею.

— Как происходило твоё очередное возвращение в Челябинск?

— Всё стандартно. Когда «Челмет» приезжал в Москву, встретился со специалистом спортотдела Денисом Мошаровым, объяснил ситуацию. Мне нужно было вернуться домой. Потом ситуация встала на паузу. Донёс своё желание до руководства «Юнисона», тоже объяснил ситуацию. Мне пошли навстречу. Клубы между собой договорились об обмене. Были сложности, но всё прошло хорошо. Самое главное, я здесь. Уже раз, наверное, четвёртый возвращаюсь. Очень рад, что я дома, в родном городе, который меня воспитал, сделал игрока. Буду здесь служить на пользу челябинскому хоккею.

— Говоришь, запрос поступил от тебя, чтобы вернуться в Челябинск. В Москве что-то не устраивало?

— Когда мы становимся чуть старше, когда есть семья, возникают сложности. Есть какие-то семейные моменты — тяжело находиться на расстоянии.

— То есть, семьи в столице с вами не было?

— Да, семьи не было рядом. Москва всё-таки крупный город, оказалось не так-то просто перевезти в столицу родных. Второе — не мог играть достойно, спокойно, потому что постоянно тревожил момент, что нужно быть с семьёй. Это больше бытовая ситуация.

— Московские каменные джунгли всё-таки вас не поглотили?

— Получается, так. Хотя играл там, в Подольске. Но тогда мы были с супругой вдвоём, детей ещё не было. А когда дети уже и в садики ходят, не просто уехать в другой город. Так что, не поглотили джунгли, зато попробовал — нормально.

— Что у «Юнисона» не получается в первый год выступления в ВХЛ?

— Очень много игроков меняется. Допустим, взять наш «Челмет». Тут все ребята друг друга знают. Приходят из школы, потом МХЛ, ВХЛ, КХЛ — вертикаль. А в Москве постоянно новые ребята, костяка на данный момент нет, но со временем всё будет. Есть выражение «Москва не сразу строилась». В «Юнисоне» задан правильный вектор развития, всё в клубе получится. Главное — желание.

— До Москвы, в прошлом сезоне, ты ещё в Норильске поиграл. Недавно «Челмет» там был. Жили в одной гостинице со знаменитым актёром Игорем Костолевским. Многим показалось, что артист — главная достопримечательность Норильска. А что вам больше всего в Заполярье запомнилось?

— Люди. Видно, они хоккеем не пресыщены. Приходят на игры, болеют от души. Неважно, победил ты или уступил, всегда радуются. В Норильске как таковых развлечений нет. Там стараются вкладывать в спорт, в его развитие. Всё для людей делают. В Норильске есть мини-футбольная команда, стадион на матчах заполняется. Спорт — отдушина. Бросилась в глаза душевная, хорошая атмосфера. Главная достопримечательность — это люди, которые там находятся в данный момент. Хотя там есть хорошие места, где я, правда, не бывал. Недалеко находится плато Путорана. Природа, места красивые.

nL92V2EvwTg.jpg

— Чем игроки занимаются в Норильске во время полярной ночи, когда нет хоккея?

— Это один из самых запоминающихся моментов. Тяжело: не понимаешь, когда день, когда ночь. Приходишь днём на тренировку, а на улице темно. Выглядываешь в окно и теряешься во времени. Ночью не спишь, а днём спишь. Не знаешь, как правильно себя вести.

— В хоккейном плане полярная ночь создаёт трудности?

— Да, да. Скорее всего, больше на здоровье сказывается. Настроение такое, почти не улыбаешься. Приезжаешь на выезд, видишь солнце и улыбка сразу на лице появляется. Действительно, это так. Ощутил на себе этот момент.

— Когда планируешь сыграть «Челмет» первый матч?

— Как можно скорее. Сейчас нужно немножко времени. Пауза была в связи с переходом, всё слегка затянулось. Нужно хорошо в зале поработать, потом на лёд и уже буду готовиться к играм.

— Играя в других клубах, следил за «Челметом», «Трактором»?

— Да, слежу, смотрю почти все матчи и «Челмета», и «Трактора». У «Трактора» хороший результат сейчас, чему я очень рад. Есть чему поучиться, хорошие специалисты работают, отличный шанс у клуба здорово выступить, занять высокие места. Все верят, все ждут. Челябинск давно ждёт.

— А у «Челмета» какие шансы?

— «Челмет» тоже отличная команда. Смотришь на игру и видишь схожесть с «Трактором». Хороший, атакующий хоккей. Видно, ребята не боятся ошибиться. Рука тренерского штаба даёт команде уверенность. Игроки всё чувствуют, это выливается в результат. Хочется пройти с «Челметом» несколько кругов, повыше забраться. Для этого сделаю всё возможное.

— Ты всё всем в хоккее уже давно доказал. Что сейчас заставляет выходить на лёд, ловить на себя шайбы?

— Желание самой игры. Когда ты в неё погружаешься, искра горит. Выхожу — бегу, ложусь под шайбу. Желание играть есть. Хочется как можно дольше его удержать. От молодых ребят заряжаешься энергией. Молодёжь она искренняя в хоккее. Заряжаешься этой искренностью и находишься с молодыми игроками на одной волне, хочешь им помочь. Этот момент меня тоже мотивирует, потому что ребята талантливые, перспективные. Хочется, чтобы они как можно дольше играли, попадали в «Трактор». Это и моя задача — чтобы хоккеисты становились лучше. Своими игрой, примером, отношением к тренировкам могу показать им, объяснить что-то, сказать: «Хоккейная жизнь такая, раз — и пройдёт. Либо ты высоко заберёшься и покажешь результат, либо сойдёшь с дистанции».

— Семья вам не говорит «ну, всё, хватит Костя, заканчивай»?

— Нет, такого нет. Во-первых, мне всего 34 года. Для защитника это не возраст. Скорее, мне скажут «иди, давай», когда я дома постоянно буду находиться. Дети с удовольствием приходят и смотрят хоккей. Сейчас у меня спрашивают «папа, когда пойдём на хоккей?» Эти слова и заставляют играть, радовать семью, близких, родных, болельщиков.

Пресс-служба ХК «Челмет»
Наверх