10 Апр

РУБ

3:7

(1:3 2:2 0:2)

НФТ

11 Апр

АКМ

4:3

(0:2 3:1 1:0)

ЮГР

12 Апр

НФТ

0:1

(0:0 0:1 0:0)

РУБ

14 Апр

РУБ

:

НФТ

О матче

П1
1.82
X
4.24
П2
3.45

«Для многих наших игроков — это большое событие». Цитаты дня

Тренеры команд и игроки подвели итоги матчей, сыгранных в 1/8 финала Кубка Петрова 22 февраля.

Счет серии: 1:0

tMYEQH7UXq8.jpg

Главный тренер «Звезды» Ринат Хасанов:

— Для многих наших игроков — это большое событие. До этого многие ребята играли только на молодежном уровне. Сейчас ступенька выше. Показалось, что в начале немного перегорели, перенастроились. По отдаче и желанию упрекнуть свою команду не могу. Но хладнокровия и опыта в моментах завершения нам чуть-чуть не хватает. Соперник — терпеливый, грамотно играл. Дождались наших ошибок, реализовали свои моменты, сыграли по счету. Нам надо многому еще учиться. «Зауралье» — взрослая команда, с большим опытом.

— Ринат Равильевич, ожидали такой игры от соперника или готовились к другому хоккею?

— Конечно все моменты разбирали. При счете 2:1 у нас был выход 2 в 1. Реализовывай, забивай, и неизвестно как бы игра сложилась. И при счете 3:1 тоже был момент, когда мы убежали 2 в 1, но не реализовали. Неплохо играли в меньшинстве. Но в большинстве, к сожалению, особых угроз у нас не было. Это для наших ребят определенный опыт. Соперник серьезный, хороший. Не просто так они регулярный чемпионат закончили на третьем месте. Но наши ребята настроены серьезно. Плюс мы помоложе. Нас на дольше хватит. Мы не унываем.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин:

— По большому счету неважно что получилось, а что не получилось. Важен только итоговый результат. Ты можешь плохо играть и выиграть. Ты можешь великолепно сыграть и проиграть. Результат сегодня есть — это самое главное и важное. Готовимся к завтрашней игре. Нужно максимально в короткий срок — меньше суток осталось — подготовиться к матчу. Есть повреждения, травма. Это плохо.

Нападающий «Зауралья» Павел Пищальников:

— Паша, насколько сегодня было тяжело?

— Было непросто. Все-таки первая игра плей-офф. Присутствовало небольшое волнение. К тому же начинали на своей арене, и это налагало большую ответственность. По самому матчу: пропустили первыми, но быстро включились в игру и сравняли. Во втором периоде забрали инициативу, забили хороший гол. В третьей двадцатиминутке грамотно действовали, забросили шайбу и дальше уже играли по счету. В концовке Артур точно бросил в пустые ворота.

— Соперник показал тот хоккей, к которому готовились или чем-то удивил?

— Готовились именно к такой игре. Очень много смотрели и разбирали их моменты. Знали, что «Звезда» предложит активный хоккей, будут с любой точки бросать по воротам. Были готовы к этому. Пытались нейтрализовать, у нас это получилось.

— Какие недочеты нужно исправить к завтрашней игре?

— Больше держать шайбу у себя. Не давать сопернику владеть ей. Плюс меньше удаляться, не позволяя «Звезде» играть в большинстве и создавать голевые моменты.

— Насколько сегодня помог команде полный Ледовый дворец?

— Трибуны сыграли очень большую роль в сегодняшней победе. Мы их всегда слышим, они нас очень активно поддерживают. Очень за это благодарны! Это наш шестой полевой игрок. Очень рады, что у нас такие классные болельщики!





Счет серии: 0:1

DSC_2800.jpg

Главный тренер «Молота» Павел Зубов:

— Содержанием игры смысл быть довольным. Мы проиграли, мы проигрываем в серии 0:1. Сегодня многие вещи были против нас. Особенно так немного удивился, что вот этот не засчитанный гол в конце второго периода — он по вине нашего судья хронометражиста, потому что на табло время ещё было не закончено. Мы в своем городе даже такое можем себе позволить. Ну что делать, что есть, то есть. Вратарь соперника сегодня очень сильно сыграл Команда терпела, реализовала свои моменты. Пацанам сказал, что серия складывается из четырех побед... тут хоть 1:7, хоть 1:8, хоть 1:2, хоть 0:1. Проигрываем в серии 0:1.

И.о. главного тренера «Сокола» Максим Галанов:

— Тяжелый первый период был. Выстояли ребята — молодцы. Вратарь нам помог. Во втором периоде было получше и третий довели до конца. Ну игра плей-офф так складывается: кто меньше ошибок сделает, тот и побеждает.

Счет серии: 0:1

20240222_UGR_TAM_1167_Listyuk.jpg

Главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Фетисов:

— Хорошая игра. Мы терпели, забили хорошие голы, все остальное — впереди.

— Что стало главной причиной победы на старте?

— Забитые голы.

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев:

— Сегодня многое не получалось, не только в атаке. Это плей-офф, многие игроки, которые в этих играх не участвовали, попробовали, почувствовали то, что надо в таких матчах выгрызать, бороться за каждую шайбу. Быть намного быстрее, то что сегодня и показал соперник нашей команде. Были какие-то моменты, чтобы забить, сравнять счет. Может быть, что это дало какой-то уверенности нашей команде, которой не было. Было много индивидуальной игры с нашей стороны, мало командных действий. Мы будем готовиться, сделаем определенные выводы, произведем ротацию и готовимся к завтрашней игре.

Счет серии: 1:0

photo_2024-02-22_21-37-12.jpg

Главный тренер «СКА-Невы» Николай Воеводин:

— Тяжелый матч, тяжелая игра. Но других в плей-офф не будет. Хорошо, что победили, ребята — молодцы. Начали с победы. Есть моменты, которые нужно исправить. У тренеров есть ночь — ребята будут отдыхать, а мы будем думать, как сыграть лучше завтра, чтобы снова выйти, победить и порадовать болельщиков.

Главный тренер «Южного Урала» Владислав Отмахов:

— Хорошая игра, плей-офф. В овертайме не забили мы, пропустили контратаку, пропустили. Готовимся к завтрашней игре. Ребята — молодчики, все сделали. Считаю, играли с душой и сердцем! Сегодня чуть-чуть не получилось, завтра наверстаем.