10 Апр

РУБ

3:7

(1:3 2:2 0:2)

НФТ

11 Апр

АКМ

4:3

(0:2 3:1 1:0)

ЮГР

12 Апр

НФТ

0:1

(0:0 0:1 0:0)

РУБ

14 Апр

РУБ

:

НФТ

О матче

П1
1.82
X
4.24
П2
3.45

Плей-офф стартовал! Чемпионы регулярки проиграли, «Югра» не забила дома

А еще сыграли овертайм! Первый день плей-офф — а уже столько интриг!

Розыгрыш плей-офф Кубка Петрова-2024 стартовал с матча в Кургане, где «Зауралье» принимало «Звезду». События в матче развивались стремительно, и уже в первую пятиминутку соперники обменялись обоюдными уколами. «Звезда», отлично проведшая последние месяцы регулярного сезона, ярко вкатилась и в плей-офф: уже на третьей минуте Данила Хулапов стал автором первой шайбы нынешнего плей-офф. Правда, уже через две минуты Сергей Голоднюк восстановил равенство в счете, после чего игра приобрела более привычный кубковый вид. Завладеть преимуществом хозяевам удалось уже ближе к экватору встречи, когда отличился Александр Пелевин, чья шайба по итогу и оказалась для курганцев победной. Оказавшись в роли догоняющих, во второй половине матча «Звезда» старалась захватить инициативу и выглядеть активно, однако дисциплинированная игра зауральцев позволила им отпраздновать победу в стартовом матче серии: во второй половине третьего периоде Артур Болтанов оформил дубль и установил окончательные 4:1 на табло.

447A0404.jpg

С аналогичном счетом, но в пользу гостей закончился матч в Перми, где обладатель Кубка Шелкового пути «Молот» огорчил своих болельщиков, начав плей-офф с поражения от 16-го номера посева. С первых минут на льду воцарилась максимально неуступчивая игра — прервать голевую засуху удалось лишь во второй половине основного времени. Ближе к концу второго периода «Сокол» выстрелил дуплетом: Юрий Кожухов и Егор Морозов забросили дважды за три минуты, после чего красноярцы умело оберегали преимущество. Размочить счет «Молоту» удалось лишь на 58-й минуте игры, но в ответ красноярцы лишь дважды поразили пустые ворота, безапелляционно забрав первый поединок серии.


Еще более грустным оказался дебют «Югры» — минувшим вечером ханты-мансийские болельщики не увидели в исполнении своей команды даже одной заброшенной шайбы. Встреча с обороной «Тамбова» оказалась для команды Вадима Епанчинцева нелегкой задачей, а Георгий Кузнецов, совершивший 34 спасения, стал одной из главных звезд матча. Выйти вперед гости сумели еще в концовке первого периода, когда Олег Зайцев отличился в большинстве. А на старте заключительной трети Максим Баин увеличил преимущество гостей, заблаговременно поставив в игре точку — 2:0.

20240222_UGR_TAM_1829_Listyuk.jpg

Уже в середине первого периода Даниил Степанов вывел гостей вперед. Минимальное преимущество «ЮУ» сохранял аж до старта третьего игрового отрезка, однако следом «СКА-Нева» отметилась двумя быстрыми шайбами из раздевалки — Кирилл Мельниченко забросил на 26-й секунде периода, а еще через три минуты Кирилл Танков вывел петербуржцев вперед. Резкая потеря лидерства, впрочем, не деморализовала орчан — незадолго до наступления заключительной пятиминутки Роман Папст перевел игру в первый овертайм нынешнего плей-офф. После дополнительного 17-минутного перерыва, однако, встреча уже не затянулась: спустя 80 секунд Танков оформил дубль и принес «СКА-Неве» эмоциональную волевую победу на старте серии — 3:2.

Пресс-служба ВХЛ